央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据中国之声《新闻纵横》报道,美国的一项最新研究发现,患者在治疗过程中玩电子游戏有助于帮助减少痛苦。

  在这项实验中实验的对象是一群30岁至60岁的成年人,他们被随机分配到了两个小组中进行对比实验,其中一个小组成员开始玩一个名为雪人闯关的游戏,这个小组的成员由于显示器的阻挡使得他们对现实世界的关注减少,他们环顾虚拟世界的四周只能看到峡谷、天空和充满鱼的河流,他们通过点击鼠标可以向所有的生物投掷雪球,耳边则充满着吼叫和被雪球击中的声音;同时另一个小组的成员玩着同样的游戏但是显示器并没有阻碍他们看到四周的现实情况,同时软件的分辨率也被调低,并且还没有音效更没有与虚拟世界的互动。研究人员进行了两次脊椎穿刺的实验他们发现当受试者沉浸在虚拟现实程序中的时候,第一个小组的成员几乎感受不到痛苦的存在,而第二个小组的感受却比较明显,这种治疗能够有效的控制疼痛,堪比使用吗啡、止痛剂的效果,如果药剂和虚拟现实程序相结合的话效果会更为强大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美科学家发现在治疗中玩电子游戏可减少痛苦 1 据中国之声《新闻纵横》报道,美国的一项最新研究发现,患者在治疗过程中玩电子游戏有助于帮助减少痛苦。