BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ff5bcd34-001e-012b-34d2-3d0a84000000 Time:2019-07-19T01:37:54.9212578ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c9ebf44e-e01e-00cb-28d2-3daa59000000 Time:2019-07-19T01:37:54.9227367Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bd7c2c97-201e-013c-6dd2-3dcae7000000 Time:2019-07-19T01:37:54.9228071Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9437c969-301e-0128-4ad2-3d0983000000 Time:2019-07-19T01:37:54.9811994Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4ebc5e6e-701e-00a8-18d2-3dec7c000000 Time:2019-07-19T01:37:54.9460601Z

首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈 | 健康美食
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛 | 天天饮食

  怀孕早期的时候一般都是很正常,没有什么异样,但是到了第四个月的时候准妈妈们会明显的感觉到自己的脸上开始出现黄褐斑。对于爱美的妈妈们来说,这可如何消受呢?为了去掉孕期黄褐斑,相信很多妈妈四处找方子。那么,为什么孕期会长黄褐斑呢?有什么食物可以去掉孕期黄褐斑呢?

  为什么孕妈妈会长黄褐斑?

  黄褐斑是由于组织细胞间的微细循环受淤阻,细胞溶解死亡,黑色素增多形成色斑沉着所造成的。脸部的表皮层最薄,毛细血管最丰富,也最易形成色素沉着,色素沉着部位主要在表皮基底层,黑色素颗粒明显增多,较为严重者真皮层的噬黑素细胞内也有较多黑色素,与正常相比,色素细胞的数目,黑色素形成以及黑色素颗粒的活性都有不同的增长。

  如果是肌肤容易敏感的怀孕期,日常的肌肤护理也需要稍加注意。怀孕中与平时一样,会因日晒而产生色斑、雀斑和黄褐斑等。因为紫外线的影响而产生的色斑、雀斑、妊娠性黄褐斑等,如果注意防晒,是可以在一定程度上防止色斑的颜色变深的。

  而且,怀孕后准妈妈免疫力降低,对外部刺激的抵抗力减弱,肌肤容易受到损伤。因此,孕妇还会受到湿疹、瘙痒、干燥等皮肤问题的困扰。另外,因为受到激素分泌变化的影响,色素沉着,而出现黄褐斑的机率是相当大。

  女性怀孕3-5个月后就会出现,直到分娩后才逐渐消退,叫做妊娠性黄褐斑;如果色体细胞并不是只受到激素的影响而活化,紫外线等外界的刺激也会使黑色体细胞的数量大大增加。而导致黄褐斑和雀斑等色素沉着的出现是因为皮肤下有能够产生黑色素的黑色体细胞存在。因此,随着怀孕时间的增加,以色斑、雀斑等为主的妊娠性黄褐斑会在眼部下面出现。

  怀孕中所发生黄褐斑的色素沉着因人而异,分娩后会逐渐变浅。但是也有可能并不会完全消失,也有过了很长时间才会变浅的情况。

  为了达到防斑治斑的目的,生活调理与药物治疗应当并驾齐驱。生活上主要是要从吃抓起。孕妇要切忌吃油腻的食物,烹调方法也应注意,尽量避免煎炸,以免“上火”,加重内分泌的失衡

  哪些食物有助除去可恶的黄褐斑?

  1、猕猴桃:猕猴桃被喻为“水果金矿”。含有丰富的食物纤维、维生素C、维生素B、维生素D、钙、磷、钾等微量元素和矿物质。猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。

  注意:脾胃虚寒的准妈妈不可多吃,容易腹泻。

  2、西红柿:西红柿具有保养皮肤、消除雀斑的功效。它丰富的西红柿红素、维生素C是抑制黑色素形成的最好武器。有实验证明,常吃西红柿可以有效减少黑色素形成。

  注意:西红柿性寒,如果空腹食用容易造成腹痛

  小推荐:每天用1杯西红柿汁加微量鱼肝油饮用,能令准妈妈面色红润;准妈妈还可先将面部清洗干净,然后用西红柿汁敷面,15-20分钟后再用清水洗净。对治疗黄褐斑有很好的疗效。

  3、柠檬:柠檬也是抗斑美容水果。柠檬中所含的枸橼酸能有效防止皮肤色素沉着。使用柠檬制成的沐浴剂洗澡能使皮肤滋润光滑。

  注意:柠檬极酸,多吃会损伤牙齿。

美食台首页 | 天天饮食 | 学做家常菜 | 美食连连看 | 养生食疗 | 实用菜谱 | 美食论坛
健康台首页 | 中华医药 | 健康之路 | 健康有约 | 减肥美容 | 视频诊疗所 | 健康论坛

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1ca3dc7a-d01e-0100-41d2-3d7e3c000000 Time:2019-07-19T01:37:54.9248416Z
channelId 1 1 [母婴]孕期如何“吃掉”恼人的黄褐斑? 1 怀孕早期的时候一般都是很正常,没有什么异样,但是到了第四个月的时候准妈妈们会明显的感觉到自己的脸上开始出现黄褐斑。对于爱美的妈妈们来说,这可如何消受呢?为了去掉孕期黄褐斑,相信很多妈妈四处找方子。那么,为什么孕期会长黄褐斑呢?有什么食物可以去掉孕期黄褐斑呢?