央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  亲子旅游首先就要确定地点和时间,对于宝宝来说,地点和时间的选择直接影响到亲自旅游的乐趣和效果,因此家长不妨多花点心思。

  亲子旅游地点的选择

  选择亲子游目的地,行程远近、游玩天数、当地治安、卫生条件都是需要考虑的因素。

  如果是小宝宝的话,不宜选择飞行时间超过8小时,或者多次转机的目的地,以免长途飞行带来身体上的不适。

  不要带宝宝去太过嘈杂的地方,既有安全隐患也不利于宝宝的情绪管理。

  如果天气炎热,或日光强烈,不建议带宝宝去没有绿荫的风景区。

  多选择一些符合孩子兴趣,能提供孩子娱乐设施的景点。如科技馆、动物园、海底世界等,这些景点不仅能让孩子感兴趣,还能激发他们的好奇心和求知欲。

  根据各自宝宝的个性和喜好选择特定的旅游地,比如宝宝特别喜欢动物,就尽量选择动物园、海洋馆等场所;喜欢玩水的孩子可以去海边,但家长一定要注意孩子安全。

  事先打听好旅游区有没有干净、安全的饭店,或者可以提前预定好酒店。

  应该避开太过贫瘠或者有传染病风险的地区,避免可能的风险和疾病感染。

  每天游览的景点不宜过多,两三个最好,但一定不要一味地求教育意义,让孩子每天行走于名胜古迹间,孩子会失去兴趣。

  亲子旅游时间的选择

  亲子旅游的时间最好也有所选择,以减少因为天气或相关原因而影响出行效果。

  最好选择舒适的季节和天气,如果是冬天或夏天出行,一定要做好防寒和防暑工作,尤其出行地与目的地温差较大时,要注意及时穿、脱衣服。

  尽可能的避开旅游高峰期,比如黄金周、寒暑假等,如果必须在出行高峰期旅游的话,事先要做好各种考量和准备工作,最大程度减少因为人多带来的影响。

  旅游天数不要太多,长时间在外容易引起宝宝的疲劳,出门在外长时间不规律的生活也易产生不好的影响。

  旅行期间,每天要为两三岁的宝宝留出足够的午睡时间,可以缓解宝宝的疲劳,也能尽量减少旅游带来的不规律生活的影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]亲子旅游 地点时间你选对了吗 1 亲子旅游首先就要确定地点和时间,对于宝宝来说,地点和时间的选择直接影响到亲自旅游的乐趣和效果,因此家长不妨多花点心思。