央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   由中国医药企业管理协会主办,医药经理人杂志社和和君咨询承办的“第三届中国最具竞争力医药上市公司20强评选暨2011年度最具投资价值医药上市公司10强评选”将于2011年7月在武汉揭晓。同期揭晓的还包括2010年医药上市公司最佳亮相奖、快速成长奖、价值增值奖和警示榜。
  据悉,此次评选自今年2月启动,以156家(注:2011年以后上市的医药类上市公司不在本届评选范围内)在上海、深圳、香港、新加坡、纽约、纳斯达克上市的年销售超过1亿元人民币的中国医药企业的年度财报为基础数据,通过包括产业、管理、资本、资源、企业家五个维度的指标体系构建的企业竞争力评价模型,结合行业资深专家、证券分析师、基金经理、财经记者问卷打分,以期对过去一年中国医药上市公司的竞争力动态给出客观评价。
  据介绍,第三届中国医药上市公司竞争力评选在前两届的评选体系基础上进一步细化,并丰富了评选内容。主办方将在本届同时全新推出2010年医药上市公司的快速成长、价值增值、警示榜三个榜单,目的是更具象地反映中国医药上市公司的成长性、市值管理能力以及风险控制能力。
  上市公司是行业经济运行的晴雨表,评估上市公司的竞争力为了解医药产业现状、预测未来运行趋势提供了典型样本。因此,自2009年开始,由中国医药企业管理协会和医药经理人杂志率先在国内开展对中国医药上市公司竞争力的评选,迄今已是第三届,由于评价体系科学理性、评选程序客观公正、评选结果导向性强,获得了众多上市公司和业内的认可和积极评价。北京大学刘国恩教授盛赞这个评选的意义在于,为医药行业树立标杆、激发良性竞争、推动产业进步。
  追踪前两届的评选结果显示,上榜的医药上市公司均显示了较快的成长性,并为股东回馈了价值。首届医药上市公司竞争力20强2009年平均收益率达28.12%,最具投资价值10强平均收益率达37.95%;第二届医药上市公司竞争力20强2010年平均收益率达28.41%,最具投资价值10强平均收益率达36.60%,均显著超过同期A股大盘和医药板块的整体收益率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第三届中国最具竞争力医药上市公司20强将揭晓 1 由中国医药企业管理协会主办,医药经理人杂志社和和君咨询承办的“第三届中国最具竞争力医药上市公司20强评选暨2011年度最具投资价值医药上市公司10强评选”将于2011年7月在武汉揭晓。同期揭晓的还包括2010年医药上市公司最佳亮相奖、快速成长奖、价值增值奖和警示榜。