央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季到来,减肥也就成了刻不容缓的头等大事。想要瘦出S曲线?那就要选择对的减肥方法了。

  1.把你的饮食写下来

  想要减肥,就写下你吃的一起吧!这个听起来或许有些乏味,但是,长期坚持下去的话,你会看到很大的回报的。研究表明,坚持写食物日记能达到更理想的减肥效果。写下你每一天的饮食,包括一些重要的细节,如时间、地点、原因和吃了多少。当你分析日记的时候回顾这些细节,将有助你更加了解自己的饮食习惯,对于你改善减肥计划也是非常有帮助的。

  应该怎么做:你只需要一个笔记本就可以了,又或者可以把饮食细节弄成一个Excel工作表,或储存在你的智能手机里等等。随便你用什么样的方式,只要是能仔细记录饮食的日记,它就是你减肥过程中的最好伴侣哦!

  2.增加蛋白质摄入量

  蛋白质是维持身体健康的重要营养成分,另外,它还是健康减肥的重要物质。蛋白质可以促进肌肉生长和保持体重。这是因为蛋白质需要更大的时间和热量去消化,这也就能增加饱腹感,减少你的食量和加快脂肪的燃烧哦!

  应该怎么做:即使你每餐都补充蛋白质,也未必可以满足你每天的蛋白质需要量。所以,不妨把蛋白质加入到你的零食中。许多休息的减肥食品就含有大量的优质蛋白。包括低脂酸奶、豆类、坚果等等。

  3.给每顿饭增添色彩

  多吃红,黄,橙,绿,或紫色的食物,也就是说,在你的饮食中增加新鲜蔬果的比例。它们是低热量和富含维生素和矿物质的超级瘦身食品,不仅能增加你的饱腹感,还不用担心热量摄入过多的问题。

  应该怎么做:家里尽量以储存新鲜的蔬果为主,这样你就能更多地选择它们了。最好把它们弄成低脂的蔬果沙拉或者是水果切片,这样你想吃零食的时候就自然会想到这些好朋友啦!

  4.停止节食

  过度节食不仅不能帮助你减肥,还会让你越减越肥。过度节食就无法给身体补充足够的能量,而脂肪的燃烧也是需要能量的,所以,过度节食就会减慢甚至停止脂肪的燃烧,也就造成了减肥失败的后果。另外,过度节食还会让你因为饥饿感而暴饮暴食哦!

  应该怎么做:少吃多餐是非常有效的一个饮食减肥方法。经常进食能不断增加唾液的分泌,增加消化酶的产生,刺激肠道蠕动,能有效控制食欲。所以,在保证热量摄入适量的情况下,餐间迟点低卡又饱腹的小吃,也是健康减肥之道哦!

  5.有合理的目标和计划

  不要总是想着一下子就能瘦下来,那是不可能的。如果你想要长期保持苗条,就要坚持健康减肥的方式。所以,合理的减肥目标是让你成功减肥的关键。另外,毫无计划地饮食和三分热度的运动也是会导致减肥失败的。

  应该怎么做:每周减少1-2磅是最理想的减重速度。而计划好每天的饮食和每天坚持30分钟的有氧运动也是成功减肥所必须做到的。

  6.吃东西要慢

  研究表明,人从开始进食到大脑接收饱腹的信息至少需要20分钟的时间,而吃得过快会造成卡路里摄入过量的情况。

  应该怎么做:细嚼慢咽能帮助你减少食量。另外,坐在餐桌前用餐、经常自己煮饭也是减少热量摄入的好方法哦!  

  7.不要轻易放弃

  不要因为你吃了一块额外的巧克力,就掉入了“我搞砸了”的思维定势。然后就会有“还不如继续吃,反正今天都破戒了”的想法。反反复复地减肥只会造成不断地反弹,然后会让你在一次又一次的失败中放弃。

  应该怎么做:坚持不懈是成功减肥的黄金法则之一。减肥是一个长期的过程,期间的犯错和沮丧都是必不可少的。所以,无论如何,都要坚持下去,轻易放弃只会让你永远都达不到成功减肥的效果。

  8.坚持适量运动

  运动是最好的燃脂方式,也是最有效的减肥方法之一。而最有效的减肥运动是慢跑、游泳、瑜伽、竞走等等有氧运动。所以,想要减肥的MM要记得坚持运动哦!当然,过量运动会让你因为热量消耗过多而吃得过多,并不利于减肥哦!  

  应该怎么做:每天坚持30分钟的有氧运动,这样能帮助你充分地消耗卡路里。如果你想增加热量的燃烧,就要养成平时少坐多站、少坐电梯多揍楼梯等等健康的生活习惯哦!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]8大黄金法则 夏季轻松甩赘肉 1 夏季到来,减肥也就成了刻不容缓的头等大事。想要瘦出S曲线?那就要选择对的减肥方法了。