央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  22岁的张某最近一个月来身上总有一股臭气,偶然洗脸的时候发现耳后有些黏液,原来是这种黏液散发的恶臭。到医院就诊时左耳后已被脓液腐蚀出一个洞,如果再发展下去就会引起脑脓肿,到时性命不保。

  原来这名小伙子5年前就被发现左耳流黄色脓液,伴有左耳听力轻微下降,经简单治疗,流脓现象就停止了。一个月前,患者感到轻微头痛,发现左耳后流脓不断。该患者耳后流脓的原因是在耳内,由于早期的中耳炎没有彻底治疗,导致炎症蔓延,再继续发展下去就会进入颅内,引发脑脓肿,甚至危及生命。

  专家指出,引起颅内感染,往往会发生头痛、头昏、呕吐、恶心等症状,但因为该患者耳后有瘘管,脓液流出,反而降低了颅内压力,病人头痛不明显,但却造成疾病隐匿,如果不是身上散发的恶臭而发现耳后流脓,患者可能会有性命之忧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中耳炎不及时治当心引发颅内感染导致脑脓肿 1 22岁的张某最近一个月来身上总有一股臭气,偶然洗脸的时候发现耳后有些黏液,原来是这种黏液散发的恶臭。到医院就诊时左耳后已被脓液腐蚀出一个洞,如果再发展下去就会引起脑脓肿,到时性命不保。