央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    导读:有数据调查表明,由于外部的经济环境和自身的核心竞争力下降等原因,很多白领在本该年富力强干事业的三四十岁,却会遭遇职业发展的瓶颈,有成为“第二代下岗人”的危险。

    如果有一天你突然发现上司不再分配给你重要的工作,不再赞扬你的业绩,不再给你加薪升职,总之,你成了办公室里的透明人,这种滋味也够难受的啊——因为你进入了职场失宠期。

    失宠的三大信号

    1、对你的奖惩变得模糊

    当你取得了明显的成绩,放在往日一定会得到奖励,而现在老板却轻描淡写装没看见;而当你犯了一个小错误,搁在别人身上可能就是两三句批评的时候,老板却大书特书,恨不得拉出去打五十大板——你就应该明白,以往的奖惩标准在你身上已经不适用了,你正式被打入冷宫。

    2、做决策时有你没你无所谓

    以前你讨厌开会,哦,当然还有会上发言,但如果大会小会都不通知你参加,甚至故意在你外勤时召开,估计是老板不想再看到你那张脸,不想再听到你的意见和建议了。

    3、突然增加或减少你的工作量

    减少工作量是要逐步削弱你的权力,让有望接替你的人熟悉业务;突然增加工作量则是为了考验你的能力,如果你挺不过去,老板就可以顺理成章地“找个人来帮你,你就不必那么辛苦了”,然后……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3信号预示你已进入职场失宠期 1 有数据调查表明,由于外部的经济环境和自身的核心竞争力下降等原因,很多白领在本该年富力强干事业的三四十岁,却会遭遇职业发展的瓶颈,有成为“第二代下岗人”的危险。