央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   苏州市母子保健中心妇产科副主任医师冯一奇已从事产科数十年,但对赵兰拼死生下孩子一事表示:“非常罕见,简直就是个奇迹,说明这位母亲很伟大,也很幸运。”

   “母亲患癌,胎儿健康,这从医学上是可以理解的,是正常的。”冯一奇说,癌症发生的机理有很多,但一般不会通过母婴传染,因为在母体和婴儿之间,是通过胎盘来进行物质交换的,而在胎盘之中,则有一层保护膜,对有害物质进行阻隔。胎儿生长发育所需的基本物质是蛋白质、脂肪、氨基酸、矿物质等,这些物质以很小的形式存储在妈妈血液中。而癌细胞很大,一般很难通过胎盘传染给胎儿。不过,冯一奇也表示,胎儿的健康也因为母亲的伟大。“如果在怀孕中,孕妇由于强烈的求生欲望以及忍受不住病痛,而进行化疗和药物治疗,可能就会对胎儿的健康带来一定影响。”

   对于小京烨的未来,冯一奇表示,毕竟癌症还是具有一定的家族遗传性。“虽然目前孩子还是健康的,但还不能完全排除基因遗传癌症的这一隐患。”建议小京烨家长可带孩子先去医院进行常规的血液检查,了解孩子的身体状况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 癌症通常不会母婴传染 1 苏州市母子保健中心妇产科副主任医师冯一奇已从事产科数十年,但对赵兰拼死生下孩子一事表示:“非常罕见,简直就是个奇迹,说明这位母亲很伟大,也很幸运。”