央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘 要:维生素C,又称“抗坏血酸”,对组织修复、伤口和骨骼愈合、皮肤健康等起着至关重要的作用。不仅如此,维生素C的作用于还包括帮助身体增强免疫力。

  维生素C的作用是什么?

  维生素C,又称“抗坏血酸”,对组织修复、伤口和骨骼愈合、皮肤健康等起着至关重要的作用。不仅如此,维生素C的作用于还包括帮助身体增强免疫力。

  你和宝宝每天都需要维生素C,它是把新细胞聚合在一起的粘合剂。维生素C不仅有助于宝宝发育、强壮牙齿和骨骼,还有助于你的身体更好地吸收铁。鉴于维生素C的作用跟铁的吸收有关,你可以尽量每顿饭都吃一种富含维生素C的食物,以便最大限度地获取其他食物中的铁。

  孕妇需要多少维生素C?

  中国营养学会建议,孕期和母乳喂养期间你每天至少需要130毫克(mg)维生素C,一大杯橙汁大约就能为你提供这么多维生素C。

  孕妇应该服用维生素C片吗?

  你多半用不着专门服用维生素C片。因为你能够很容易地从食物里获得日常的维生素C需求量。每天早上喝一杯强化钙的橙汁就完全可以了。

  富含维生素C的食物来源有哪些?

  柑橘类水果、西红柿、西红柿汁、土豆、菜花、西兰花、卷心菜、菠菜等都是富含维生素C的食物来源。你最好能从以下这类新鲜食物来源中获取维生素C:

  250毫升橙汁:含87.5毫克维生素C

  100克木瓜:含31毫克维生素C

  100克冬枣:含243毫克维生素C

  100克葡萄柚:含38毫克维生素C

  100克西兰花:含56毫克维生素C

  100克西柚汁:含37毫克维生素C

  100克芒果:含14毫克维生素C

  100克西红柿:含14毫克维生素C

  100克灯笼椒:含130毫克维生素C

  100克小白菜:含64毫克维生素C

  缺乏维生素C的症状有哪些?

  缺乏维生素C的症状包括头发容易断裂、皮肤粗糙干燥、伤口愈合得慢、身体有瘀伤等。

  除了维生素C外,维生素B6是又一种必需的孕期营养物质。了解维生素B6对你的孕期起着怎样的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]为什么你在孕期离不开维生素C? 1 维生素C,又称“抗坏血酸”,对组织修复、伤口和骨骼愈合、皮肤健康等起着至关重要的作用。不仅如此,维生素C的作用于还包括帮助身体增强免疫力。