央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1. 不要拿孕妇奶粉当水喝

  一般来说,孕妇奶粉的产品说明上都会建议准妈妈每天喝1~2杯。准妈妈不要擅自增加饮用量,否则容易造成某些营养元素摄入量超标,反而对健康有害。如果你想通过喝孕妇奶粉多补充些水分,不妨每次将奶粉少放一些,多加些水,冲的淡一点、稀一点,这样每天就可以多喝几杯了。

  2. 孕妇奶粉并不能满足所有的营养需求

  孕妇奶粉的配方只是针对大多数准妈妈的,如果存在贫血、缺钙严重等状况的孕妇,还应该针对身体状况,按照医生的诊断,补充铁剂和钙等。 但是,一定要让医生知道你同时在喝孕妇奶粉,并且保证所有营养元素的服用量都在安全范围之内。

  3. 产后也可以喝孕妇奶粉,比喝汤更容易吸收

  孕妇奶粉不仅仅是针对准妈妈的,很多品牌也适合哺乳期的妈妈饮用。而且产后喝孕妇奶粉比喝汤更容易吸收。

  4. 孕妇奶粉和多种维生素不能一起吃

  如果严格按照孕妇奶粉的说明饮用,基本上可以满足准妈妈对各种营养元素的要求。如果同时服用多种维生素,会造成一些营养成分摄入过量。而某些营养元素如果长期摄入过量,对胎儿和准妈妈的健康都是没有好处的。例如,如果维生素A过量,严重的会导致胎儿的畸形。

孕妇奶粉如何挑选?

  1. 多尝试,找到自己最喜欢的口味

  现在的孕妇奶粉品种很多,千万不要盲目地选择一大筒,回家才发现自己不喜欢,甚至是难以下咽。很多品牌都会通过超市、商场或者是杂志的渠道免费派发试用装,不妨多要两个品牌试一试。也可以到网站上看看大家都在喝哪些品牌的孕妇奶粉。尝试后再作决定。

  2. 根据目的挑选奶粉

  现在的孕妇奶粉,添加了很多营养成分,而且不同的孕妇奶粉添加的东西也不尽相同。可以根据自己的需求来选择孕妇奶粉,例如你想用孕妇奶粉代替平时吃的多种维生素,那就挑选一个配方里面营养元素种类相对多一些的。

  3. 不是所有的准妈妈都适合喝孕妇奶粉的

  患有妊娠期糖尿病的准妈妈最好在选择孕妇奶粉之前征求一下医生的意见。体重超标、体重增长过快的准妈妈在选择孕妇奶粉之前也应该慎重考虑,因为孕妇奶粉与多种维生素相比,脂肪含量及热量都相对较高。

  4. 孕吐严重的准妈妈不妨尝试一下孕妇奶粉

  孕期反应厉害,经常恶心、呕吐,容易造成营养不良。喝孕妇奶粉可以补充很多丢失的营养元素。而且与多维片和鲜牛奶比起来,孕妇奶粉更容易饮用,对消化道负担最小。不过需要提醒的是孕吐很严重的准妈妈,最好选择一款口味清淡的孕妇奶粉。

  选到了合适的孕妇奶粉,准妈妈还要会喝才行。

网友:孕妇奶粉可以这样喝

  在不舒服和加餐的时候,和着黑芝麻糊喝(黑芝麻是自己加工的)。要比吃饼干和面包更有营养。---------卓雅

  产后的那段时间,临睡前,给孩子喂完奶喝一杯,这样可以很快地补充体内的水分,奶会下得很快,4个小时以后又有充足的奶水给孩子吃了。-----------盈儿妈妈

其他:孕妇还可喝酸奶和牛奶

  要不是妊娠反应过大的孕妇,酸奶和牛奶交替着喝补钙效果更好。

  牛奶本身含钙丰富,且容易被机体吸收,因此,孕妇最好每天喝250―500毫升牛奶,以满足孕期对钙需求量的增加。而酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,还有抑制腐败菌繁殖、减少它在肠道中产生毒素的作用。

  在妊娠中后期,孕妇每日需要的钙摄入量又有所提高,所以建议在选择奶制品时,最好牛奶和酸奶交替喝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇奶粉应该怎么喝才好? 1 孕妇奶粉的配方只是针对大多数准妈妈的,如果存在贫血、缺钙严重等状况的孕妇,还应该针对身体状况,按照医生的诊断,补充铁剂和钙等。 但是,一定要让医生知道你同时在喝孕妇奶粉,并且保证所有营养元素的服用量都在安全范围之内。