央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  多项新研究发现,办公室摆放盆景植物有益健康,特别是有助于缓解工作压力。

  一项新研究由挪威生命科学大学和瑞典乌普萨拉大学合作完成。该研究负责人、环境心理学专家蒂娜·布林斯里马克博士表示,新研究发现,办公室盆景有助于减少疲劳、工作压力、喉咙发干、头痛、咳嗽和皮肤干燥等问题。

  美国华盛顿州立大学一项新研究报告指出,对于置身于无窗户办公室的上班族而言,盆景对健康的作用之大尤为显著。研究人员让一组工人随机分组,并分别在有植物的办公室和没有植物的办公室完成限时计算机任务。结果发现,当植物出现在办公室的时候,员工生产效率高,反应速度提高12%,而且其压力水平更低,血压也更低。新研究负责人维吉妮亚·洛尔博士表示,这项新研究证实,常见室内植物可降低压力水平。研究还证实,办公场所养大叶植物盆景,可将空气洁净度提高20%。新研究发现,在净化空气方面,大叶植物的作用比开花植物更大。原因是,大叶植物表面可产生更多氧气,有助于分解空气中的有毒物质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]办公室摆盆景有助舒缓工作压力 1 多项新研究发现,办公室摆放盆景植物有益健康,特别是有助于缓解工作压力。