央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   临床研究发现,揉腹起码具有防治溃疡病、习惯性便秘、失眠症等多种功效,下面我们请专家来为大家解读一下其具体功效。

   ■预防溃疡病:揉腹能够对胃肠道起到刺激作用,可以促使胃肠黏膜产生前列腺素,阻止产生过量的胃酸。

   ■治疗习惯性便秘:经常便秘的人,用掌心顺时针方向旋转揉腹,每次50~100次,按压时,如果感到有条索状硬物,可能为宿便停留的部位,这时应该轻缓按摩,不可用力过大。实践证明,采用这种方法,有的人当时就有便意,有的人在一周左右就会增加排便的次数。

   ■治疗失眠:夜间经常失眠的人,可在晚上睡前仰卧于床上,一边用手绕脐摩腹,一边默念计数,范围从小到大,反复15~20次。右手按累了,可换左手,一般揉腹30~40次,便有倦意,这时候慢慢停止,可以很快入睡。

   ■辅助治疗慢性肝炎:慢性肝炎非活动期经常有肝区隐痛、腹胀不适的人,可以采取自我按摩肝区和腹部的方法来解除痛苦。每天坚持做2~3次,每次5~10分钟,有助改善症状,帮助康复。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揉腹养生法治便秘防失眠 1 临床研究发现,揉腹起码具有防治溃疡病、习惯性便秘、失眠症等多种功效,下面我们请专家来为大家解读一下其具体功效。