央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小孩绝不能喝红牛

  美国《小儿科》杂志刊登一项最新研究称,能量饮料中咖啡因含量比其他软饮料高出14倍,到达“有毒”水平。专家呼吁,广大家长应杜绝儿童饮用能量饮料。

  新研究发现,每罐运动饮料含热量10—70卡路里,而红牛等能量饮料热量高达270卡路里。这些热量及含糖量都大大超出儿童正常发育需求,容易导致儿童肥胖和龋齿。更严重的是,1罐能量饮料含咖啡因500毫克,相当于14罐软饮料。过量咖啡因会增加患糖尿病、心脏病、行为问题以及猝死的危险。

  对大多数孩子而言,白开水或矿泉水就是最好的饮料。▲ (李 涛)

  《生命时报》 (2011-06-14 第09版)

  

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小孩绝不能喝红牛咖啡因含量高 1 美国《小儿科》杂志刊登一项最新研究称,能量饮料中咖啡因含量比其他软饮料高出14倍,到达“有毒”水平。专家呼吁,广大家长应杜绝儿童饮用能量饮料。