央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    走出职场心理误区白领女性求职时,最常去的地方应该是人才市场,这里既能给你带来希望,同样也会给你造成心理上的巨大压力。

    走进人才市场,你才能真正体会到“人海茫茫”的含义。很多人就是在这里没了底气,但我们如能走出如下的心理误区,成功的机率就会大大增加。

    心理误区一:条件最好的人一定能找到最好的工作

    能力突出的优秀人才,无疑具有极强的竞争力。但是,用人单位并不是“星探”,成功的自我推销有时能使并不出众的应聘者脱颖而出。

    心理误区二:只有一份非常完美的履历表才能找到好工作

    诚然,一份完美的履历表的确可以为自己增色不少,但是,履历表只能让招聘者有一个第一印象,因为大部分雇主只用很短的时间来看你的履历表,而这时他们的目的只是想把那厚厚一叠表中不合适的人过滤掉。而真正决定录用与否,更多取决于你在面试及试用期的表现。

    心理误区三:主持面试的人都是西装笔挺的虐待狂

    不要让想像把自己吓倒了。不必害怕面试,恐惧只会削减你的实力。设身处地想想,如果你是考官,你会是什么样?记住,大家都是善良的普通人。

    心理误区四:大公司才有更多的发展机会

    大公司能给你提供完善的制度,完善的福利保障以及比较正规稳定的工作环境。但是如果论发展机会的话,中小公司可能更具有优势,因为中小公司具备很大的成长空间,无论是事业还是人。

    心理误区五:有学历没有工作经验找不到好工作?

    不少大学毕业生都非常担心只有一纸学问,没有工作经验,会被用人单位拒之门外。但仔细想一想,如果你面对的竞争对手是一群在业内闯荡多年的老手,那么你可能会失去一些优势。但是,与你一同走出校门的楞头青浩浩荡荡也有几十万呢,在这支队伍里,你与每个人都站在同一起跑线上,如果别人能找到好工作,你为什么就不能呢?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]白领需注意职场心理五大误区 1 走出职场心理误区白领女性求职时,最常去的地方应该是人才市场,这里既能给你带来希望,同样也会给你造成心理上的巨大压力。