央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘 要:酸酸甜甜的番茄可以帮助小朋友开胃。排骨与蔬菜的搭配,也能均衡小朋友的膳食结构。

  番茄排骨汤

  酸酸甜甜的番茄可以帮助小朋友开胃。排骨与蔬菜的搭配,也能均衡小朋友的膳食结构。

  材料:排骨500克、番茄100克、土豆100克、红萝卜50克、椰菜50克、姜片10克、葱少许,番茄沙司50克,盐、味精适量,水适量

  做法

  1.土豆蒸熟去皮、切片;椰菜、番茄、红萝卜切片;

  2.排骨焯水后煲汤,约3小时;

  3.用沸水滚熟红萝卜、椰菜、番茄、土豆片;

  4.排骨汤内调入番茄沙司、盐、味精等调料,调好后放入熟的番茄片等蔬菜配料,便成酸甜可口的番茄排骨汤。

  萝卜虾汤

  萝卜有调理脾胃之功效,而虾富含蛋白质,适合孩子们的口味。

  材料:青萝卜一个、河虾数只、粉丝少许、葱花、盐、鸡精

  做法

  1.萝卜切成丝;

  2.锅里上油,油热后加入葱花煸炒出香味后,加入萝卜丝翻炒,然后加适量水;

  3.水开后加入河虾、粉丝,粉丝快熟时,加入适量盐、鸡精调味出锅即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]让宝宝健康的2款美味开胃汤 1 酸酸甜甜的番茄可以帮助小朋友开胃。排骨与蔬菜的搭配,也能均衡小朋友的膳食结构。