央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据《现代保健报》报道,美国研究人员最近称,在龋齿上发现的细菌能够进入人的肺部,使老人患上可能致命的肺炎。

  纽约布法罗大学的研究人员,在肺炎高发期,对一所老年公寓的病人进行了检查。结果发现,龋齿是呼吸道病菌的温床,会使老人患肺炎。因此,研究人员建议,老人必须做好以下两点:

  养成良好的口腔卫生习惯。每日三餐后都应漱口,每次漱口时应使用40℃左右的温水,早晚各刷一次牙。牙刷要选择刷毛软硬适中的。刷牙时要将牙刷放在牙齿的根部。每次刷牙时应按照从里向外,从左到右的顺序刷,每次至少要刷3分钟。

  50岁以上的中老年人每年应检查一次牙齿,发现患龋齿,要及时进行治疗。防龋齿也就是防肺炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人患龋齿不及时治疗会增加患肺炎风险 1 据《现代保健报》报道,美国研究人员最近称,在龋齿上发现的细菌能够进入人的肺部,使老人患上可能致命的肺炎。