央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 
 

        2011年6月9日,“上海上誉《今非昔比》新闻发布会,暨《献给一百年的礼物》——百年经典杰出人像摄影作品网络评选大赛启动仪式”在北京大红门国际会展中心隆重举行。

        据了解,此次活动由中国人像摄影学会儿童摄影专业委员会、中国红十字基金会、共青团中央网络影视中心联合主办,由上海上誉投资管理有限公司承办。国家部委的相关领导出席会议现场并指出:“大赛将本着公平、公正、专业的精神,并且具有参赛门槛低、受众面广参与形式多样化的报名特色”。同时,196家海内外主流知名媒体,全国300多家专业影楼影视机构,以及众多明星嘉宾鼎力参与,共同见证了这一历史性时刻。
        今年恰逢建党90周年纪念,为了热情讴歌祖国欣欣向荣、繁荣发展的大好景象,通过影像照片,以岁月涤荡面孔,记录今天的容貌,铭记时代足迹,反映祖国风貌,激励人们珍惜今天的幸福,开创美好的未来。

        本次活动的活动时间为2011年6月9日——2011年12月31日,分为“婚纱组”、“儿童组”、以及特别组“历史性照片组” 三类。全国所有年龄阶段的公民可以到各地指定影楼进行报名或登录影秀(www.yingshow.com.cn)网站进行在线报名(每人只能选择其中一组进行报名)并上传自己的作品至影秀网站。整个大赛的评选以网络点击数量裁定名次,将分别于2011年8月1日——8月15日、8月16日——8月31日、9月1日——9月15日、9月16日——9月30日、10月1日——10月15日共进行5轮海选,每轮海选的前100名将取得决赛权。而从2011年10月16日起进入决赛阶段,决赛共进行10天至2011年10月25日截止。据了解,决赛将产生(每组):一等奖一名;二等奖五名;三等奖十名,最高奖项为“奔驰SMART轿车十五年使用权”。2011年11月18日将在北京进行颁奖典礼。

        据悉,本次大赛还具有较强的社会性和慈善性的公益性举措。为了更好的表达爱心,大赛还特别开辟了“红十字书库”慈善捐助的项目。本着自愿的原则,参赛者和参与活动者可以自由捐助善款,善款将用于建设“红十字书库”。

        据记者了解,“献给100年的礼物——2011‘百年经典’杰出人像摄影作品网络评选大赛”是一次跨地域、跨省市、跨人群,是目前国内堪称规模最大,最具影响力的一次摄影大赛,政府给予大力支持,行业和媒体更是高度期待,堪称“史无前例”,更有甚者提出此次大赛将奏响“摄影行业的一场革命”!记者将持续关注,让我们拭目以待!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 献给100年的礼物——2011“百年经典”杰出人像摄影作品网络评选大赛启动 1 2011年6月9日, “上海上誉《今非昔比》新闻发布会,暨《献给一百年的礼物》——百年经典杰出人像摄影作品网络评选大赛启动仪式” 在北京大红门国际会展中心隆重举行。