央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

主持人周玥与嘉宾何伟

主持人周玥与嘉宾何伟

    主持人:各位网友大家好,欢迎收看中国网络电视台健康台的《健康有约》专访,我是主持人周玥。

    糖尿病已成为21世纪人类主要健康危机。据统计目前我国糖尿病人口达9000多万,已成世界第一糖尿病大国。糖尿病是一种无法根治的终身疾病,而监测血糖是糖尿病治疗的主要手段之一。以前血糖检测都要到医院检测,而现在大多数人都在使用血糖仪检测,随着家用血糖仪的普及,越来越大的市场需求,家用血糖仪行业的竞争也越来越激烈。

    那今天我们请到的嘉宾是北京怡成生物电子技术有限公司董事长何伟先生,在接下来的时间里,我们要跟何总一起回顾他的人生历程,回顾怡成品牌十八年的成长历程。这位京城家用血糖仪第一人,打造北京市著名商标“怡成血糖仪”,听何总聊聊他和他的甜蜜的事业,听何总人生当中的那三个选择。

    何总您好。

    何伟:你好主持人。

    主持人:请您跟我们网友打声招呼吧。

    何伟:大家好。

    主持人:欢迎做客我们演播室,刚刚提到何总人生中三次选择,我们先从第一次选择说起,好不好?

    何伟:好。

    主持人:您的第一次选择是什么?

    何伟:第一次选择,从现在角度来看,应该是选择了上大学深造,在我们那个年代是上山下乡,然后进工厂做工人,然后上大学的话是78年,77年第一届,我们是78年第二届,如果我不去选择上大学的话,就上山下乡,或者进工厂当工人了,我选择了高考,进入了大学,这样的话就使自己的思想,思想问题的方法和学习水平有了明显的进步,所以这是第一次选择。

    主持人:可不可以理解第一次选择改变了您的人生轨迹?

    何伟:拿我们同学相比来讲应该是有所改变,对我来讲,可能也不叫改变轨迹,就是一种发展方式吧。

    主持人:其实每个人都会面临选择,有些人做出了正确选择,有些人可能有些偏差,我想知道您的第二次选择是什么?

    何伟:现在来看的话,应该是选择做这个经商,我们那个按照轨迹来说的话,从大学出来以后应该进机关,进工厂,但是我在那个时候选择了经商,我想经商的话呢,积累了一定的社会阅历和物质基础,使我有能力向实业方面做选择,有了这样一个物质条件,所以我想经商是第二选择。

    主持人:我觉得您是第二次不走寻常路。

    何伟:好像有点不同。

    主持人:其实很多人面临自己的积累,会有两种选择,一种是继续开拓,另一种是享受,往往选择前者的获得了事业,您为什么会把血糖仪作为事业的起点?

    何伟:这里面有一定的偶然因素,经商以后随着商业竞争,觉得做实业在九十年代初期,比较流行做一些实业投资,我顺应这个潮流的话也在思考做一些实业投资,正好也有一定的物质积累,这时候恰好有一个朋友推荐我这个项目,当时对糖尿病的认识是叫做富贵病,只有有钱人得这个病,从商业来讲,总是有钱人的钱好赚,所以就想做血糖仪。

    第二,血糖仪从技术上来讲,当时属于多学科,材料、电子、生物,多学科综合在一起的,多学科交叉的产品的话有很多不确定性,大的资本一般不轻易涉入,它要成形他给你买走,小的资本又不敢投,有风险,所以从资本的博弈,从市场的服务对象来看,都应该值得去做这么一个投资,所以选择了这么一个项目。

    主持人:也算作是大浪淘沙了,我们知道怡成血糖仪这个公司作为中国本土第一家生产血糖仪的企业,何总也可以算得上是中国家用血糖仪的第一人了,我们知道从18年前的一家名不见经传的民营小厂如今发展为年销售额2.4亿国产血糖仪领域最大的产品供应商,跃然跻身于亚洲高科技高成长500强企业行列,与现在相比创业之初又是怎样的一个状况?您稍后回答,我们先来看看怡成血糖仪的产品图片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国家用血糖仪第一人 1 糖尿病已成为21世纪人类主要健康危机。据统计目前我国糖尿病人口达9000多万,已成世界第一糖尿病大国。糖尿病是一种无法根治的终身疾病,而监测血糖是糖尿病治疗的主要手段之一。以前血糖检测都要到医院检测,而现在大多数人都在使用血糖仪检测,随着家用血糖仪的普及,越来越大的市场需求,家用血糖仪行业的竞争也越来越激烈。