央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

  睡多久才合适?

  至于新生宝宝睡多久才合适?每个孩子睡眠时间的个体差异很大。比如,有些宝宝会一次睡很久,有的则精神头大,不愿意睡很久;早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。一般来说,随着月龄变大,睡眠的时间就会变短,新生宝宝每天的睡眠时间大约有20个小时。2个月的婴儿每天睡眠约18个小时,4个月时每天约睡16个小时,9个月时约15个小时,1周岁左右,有13~14个小时就可以了。

  其实父母也不必严格按照书本上写的去卡孩子的睡眠时间,如果孩子吃得好,比较开心,每天也不打蔫,那么即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]新生儿睡眠时间多长最合适? 1 至于新生宝宝睡多久才合适?每个孩子睡眠时间的个体差异很大。比如,有些宝宝会一次睡很久,有的则精神头大,不愿意睡很久;早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。一般来说,随着月龄变大,睡眠的时间就会变短,新生宝宝每天的睡眠时间大约有20个小时。2个月的婴儿每天睡眠约18个小时,4个月时每天约睡16个小时,9个月时约15个小时,1周岁左右,有13~14个小时就可以了。