央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

  为什么小屁屁容易发红?

  这主要是宝贝的小屁屁经常处于潮湿状态引起的:

  1.宝贝的皮肤非常薄,含水量比较多,尤其是与尿布接触区域的皮肤比身体其他部位更加薄,受到摩擦时很容易破损,受到一点刺激很容易发生过敏,导致小屁屁发红。

  2.宝贝皮肤的汗腺排汗孔仅有大人的1/2大,但排汗量却和大人几乎一样。加之皮肤的免疫及体温调节等功能没有发育完善,抵抗力较弱,在环境温度增高时屁屁就很容易变红。

  3.宝贝的新陈代谢非常活跃,尤其是水代谢,加之膀胱又小,因此每天要尿好多次。年龄越小,尿的次数越多。如果护理不及时,小屁屁经常处于潮湿的状态。

  怎样让小屁屁清爽舒适

  1.温水清洗小屁屁后轻轻蘸干

  在宝贝每次排尿排便后,妈咪都要用温水轻轻清洗小屁屁。洗完后,用柔软的干净毛巾蘸干水。提醒妈咪一下,不可过度清洗和用力擦拭宝贝的小屁屁,以免损伤细嫩的皮肤。

  2.用清爽的护肤品呵护小屁屁

  每次清洗后,把婴儿爽身粉轻轻地涂在小屁屁上,薄薄的一层就可以起到舒爽的作用。切不要扑得太厚,这样容易结成块,反而会刺激皮肤,更容易使小屁屁发红或出疹。

  3. 让小屁屁通风晾干

  每次清洁完小屁屁后,让屁屁充分通风晾干,然后,给换上干净的纸尿裤或柔软的布尿布。

  4.及时更换纸尿裤或布尿布

  每次为宝贝清洗小屁屁后,都要及时换上干净的纸尿裤或布尿布。但要注意购买质量可靠的布尿布或纸尿裤,如果质量不能保证,即使换得勤也还会有可能诱发尿布疹。

  5.出现状况要及时处理

  当宝贝出现屁屁发红时,妈咪一定要勤换尿布或尿裤,并在每次换时用清水洗净屁屁,然后轻轻吸干水分,通风干燥,最后在发红的部位轻轻地涂上一层护臀膏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]怎样让小屁屁在夏天清爽舒适 1 在宝贝每次排尿排便后,妈咪都要用温水轻轻清洗小屁屁。洗完后,用柔软的干净毛巾蘸干水。提醒妈咪一下,不可过度清洗和用力擦拭宝贝的小屁屁,以免损伤细嫩的皮肤。