央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据美国《公共科学图书馆》杂志最新报道,一项新研究发现,母亲怀孕早期缺铁会对孩子大脑发育构成长期不良影响。罗彻斯特大学医学中心科学家表示,孕早期缺铁的胎儿,日后可能会出现发育缓慢,大脑发育异常,导致语言学习慢及多种行为问题。

  这项研究中,研究人员通过“听觉脑干诱发电位”检查发现,怀孕头三个月孕妇缺铁,对胎儿大脑形成及中枢神经系统构成的负面影响最大,而孕晚期缺铁却对胎儿大脑不会构成不良影响。

  那么,孕妈妈该怎么补铁呢?多吃含铁丰富的食物,动物肝脏是首选,像鸡肝、猪肝等,一周吃两三次,每次25克左右。其次,动物血、瘦肉也很不错。

  你可能担心:肝脏是排毒器官,到底能不能吃?

  的确,动物肝脏含有维生素A,摄入过量可能中毒,但类似一周偶尔吃两回,一次25克,是不用担心中毒危害的。但一定要选健康动物的肝脏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕早期缺铁易伤宝宝大脑 1 据美国《公共科学图书馆》杂志最新报道,一项新研究发现,母亲怀孕早期缺铁会对孩子大脑发育构成长期不良影响。罗彻斯特大学医学中心科学家表示,孕早期缺铁的胎儿,日后可能会出现发育缓慢,大脑发育异常,导致语言学习慢及多种行为问题。