央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你是否已经试用过许多的瓶瓶罐罐,倾注过不少希望和期待,却仍不见脸上的红血丝和黄褐斑消失灭迹?那为何不尝试一下使用红糖呢?你可知道,最近全球可是兴起了一股强劲的红糖美容热潮哦!请跟随美白的滋味一起去了解下红糖的美容作用,并体验一下红糖的美容方法吧。

  关于红糖的美容作用:

  日本女子大学美容营养学科的池作老师曾重点指出:“解决问题皮肤的关键就是对细胞进行排毒,而‘糖蜜’具有强力的解毒功效,能将黑色素从真皮层中导出,从源头阻止黑色素的生成。”另外,红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用,做到美白从细胞开始,有时候甚至比流行的激光去斑、果酸换肤等方法更有效,疗效也更彻底。

  其实早在日本江户时代,红糖就受到了当时歌女的青睐。据说,当时京都有一名歌女,不仅舞技高超,更因其皮肤细腻、面无瑕疵而名噪一时。后来,同伴们发现,她每天休息时都喝红糖水或用红糖敷面,于是纷纷仿效,不久果然发现身体备感舒适,皮肤也变得光洁柔嫩了。自此,这一特殊的美容方式在日本女子间不胫而走,并广受欢迎。近来,随着对红糖美容方面研究的深入,用红糖进行美容越来越被人们所重视,甚至还出现了以“美食同源”为名开设的用红糖美容的专科医院。

  关于具体方法,重点介绍内服的红糖美容茶和外用的红糖面膜:

  红糖美容茶

  1.生姜红糖茶:生姜15克、红糖适量。开水冲泡代茶饮之,能有效缓解寒淤血型女性的痛经的痛苦。

  2.山楂红糖饮:生山楂肉50克,红糖40克。山楂煎水去渣,冲入红糖,热饮。能活血调经,主治妇女经期紊乱。

  3.红枣菊花粥:红枣50克、黑米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。可健脾补血、清肝明目。

  4.红枣木耳茶:黑木耳50克、红枣10个、红糖100克煎服,每日2次。经常服用,有去除黑眼圈的作用。

  5.滋润茶:绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖5分钟即可饮用。每日一剂,会让皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会回复光泽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]内服外用超赞的红糖美容法 1 你是否已经试用过许多的瓶瓶罐罐,倾注过不少希望和期待,却仍不见脸上的红血丝和黄褐斑消失灭迹?那为何不尝试一下使用红糖呢?你可知道,最近全球可是兴起了一股强劲的红糖美容热潮哦!请跟随美白的滋味一起去了解下红糖的美容作用,并体验一下红糖的美容方法吧。