央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着年龄增长,皮下脂肪减少,血管周围的组织也开始萎缩,血管顺应性降低,静脉也就越来越多地显现出来。此外,由于肌肉紧张、血压升高,血管突出更明显,故有“青筋暴起”之说。

  需要注意的是,在病态情况下,如肢体血管自身病变、心脏功能降低、腹压增大等原因,都会导致血管突出。特别要注意的是,腿部隆起的蓝色条索状血管,多是静脉曲张、静脉炎等造成的。另外,如果脖子一侧血管变粗,在45度半卧位时,血管突出严重,超过正常水平,可能是因肺心病、风湿性心脏病、心包炎等疾病引起,应及早诊治。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 体表出现青筋暴起可能是疾病信号 1 随着年龄增长,皮下脂肪减少,血管周围的组织也开始萎缩,血管顺应性降低,静脉也就越来越多地显现出来。此外,由于肌肉紧张、血压升高,血管突出更明显,故有“青筋暴起”之说。