央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国《每日邮报》5月23日报道,《美国心脏病学会杂志》刊登最新研究称,一种简单的跑步测试可预测出中年人10年内的心脏病风险。

  得克萨斯大学西南医学研究中心科学家对1万余名男子的相关资料进行了研究,结果发现,截至2006年,这些男子中有1106人死于心脏病或中风。进一步分析死亡原因后发现,中年男子完成1英里(约1600米)跑的速度,可预测其今后10年的心脏病和中风危险。跑完1英里需要15分钟的55岁男子,其心脏病死亡风险增加30%;而跑完1英里只需8分钟的55岁男子,心脏病死亡危险在10%以下。

  新研究负责人之一加里特·贝利博士表示,心脏病为老年多发疾病,但是心脏病预防措施至少在三四十岁时就应该开始。身体素质程度越高,患心脏病的风险就越低。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现跑步可预测十年内患心脏病风险 1 据英国《每日邮报》5月23日报道,《美国心脏病学会杂志》刊登最新研究称,一种简单的跑步测试可预测出中年人10年内的心脏病风险。