央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  几乎所有孩子都喜欢吃糖果、点心等甜食,其实这是一种不好饮食习惯,正常进食时吃进来已含有丰富糖类,体内根本不缺乏糖分,相反常吃甜食,相反常吃甜食身体健康不利。

  (1)吃糖可影响食欲。

  孩子在饭前吃糖,由于血糖升高会抑制食欲中枢,使孩子对吃饭不感兴趣,从而影响其他营养成分摄入。

  (2)吃糖可引起肥胖。

  甜食主要成分是碳水化合物,机体消耗不了,便可转化肪储存起来,吃得过多可使孩子发胖。

  (3)吃糖过多可影响和骨路发育。

  中糖含量过高,可影响钙质机会。同时经常吃糖可增加龋齿患病机会。

  (4)常吃甜食可影响消化功能。

  甜食在机体内代谢使体内维生素大量消耗,唾液和消化液分泌减少,胃酸过多,引起肠内发酵致消化不良。

  (5)过量甜食可增加胰腺负担。

  过多甜食使胰腺长期处于高负间长了,有发生糖尿病危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孩子吃糖太多易造成的隐患 1 几乎所有孩子都喜欢吃糖果、点心等甜食,其实这是一种不好饮食习惯,正常进食时吃进来已含有丰富糖类,体内根本不缺乏糖分,相反常吃甜食,相反常吃甜食身体健康不利。