央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

■高女士咨询:晚上睡不好觉,白天在有阳光的地方睁不开眼,眼干,磨得慌,医生说是慢性结膜炎,用了两天药,不管用。请问我该怎样治疗?

  

■魏玲解答:慢性结膜炎用药治疗效果都不是太明显。建议高女士先把抗生素停掉,用点人工泪液。因为抗生素会刺激泪膜,有时候炎症消除了,但是受抗生素的刺激,眼睛还是觉得不舒服。

  

■张女士咨询:我父亲眼睛不停地眨,用松紧带勒住头才能睁开眼,眼皮不受控制。请问这是怎么回事?

  

■魏玲解答:不停地眨眼由很多因素造成,可能是眼睛的慢性炎症,也可能是倒睫引起,还可能是习惯动作或者是眼睛疲劳。单凭张女士描述不好判断原因,建议患者到医院做一个详细的检查。

  

■许女士咨询:我家孩子现在一周岁了,患上了结膜炎,请问这么小的孩子该怎样用药呢?

  

■魏玲解答:幼儿结膜炎建议用点托百士眼药水,大约五到七天就会痊愈了。

  

■路女士咨询:我是近视眼,一只眼睛300度,一只400度,并且还有散光。请问我这种情况能做近视眼矫正手术吗?

  

■魏玲解答:近视度数在100~1500度间,散光不超过600度是可以做近视眼矫正手术的。路女士从从度数上看是没有问题的,但还需要她到医院做详细检查看其他条件是否符合手术。

  

■王先生咨询:我父亲今年80岁了。不知道从什么时候开始,老人整个眼睛除了瞳孔都变成红色的了。不是红血丝,而是整个眼白的部分都是红色的。请问这是怎么回事?

  

■魏玲解答:依据王先生描述的情况,他父亲可能患上了球结膜出血。这个病有时候是由高血压等疾病引起,有时候没有原因也会出现,不是很严重。刚出血的时候可以用冷敷,三天后开始热敷促进血液吸收。也可以服用一些促进血液吸收的药物,一般患者大约两周会痊愈。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 慢性结膜炎患者慎用抗生素 1 晚上睡不好觉,白天在有阳光的地方睁不开眼,眼干,磨得慌,医生说是慢性结膜炎,用了两天药,不管用。请问我该怎样治疗?