央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  只要涂抹了防晒霜,晚上洗脸的时候就需要用到卸妆油,这个常识想必大家都了解了。但是卸妆过程中依然存在着几个误区,看下面的提示,一起来卸妆大扫盲!

  误区一:频繁使用卸妆油

  卸妆油的主要成分是油和乳化剂。使用了粉底之类的东西后,用卸妆油卸妆变得轻松而彻底。卸妆油虽有深层清洁肌肤的作用,但仍有人会出现痘痘、发炎等不适应表现,这主要和卸妆油的油性成分较复杂有关,卸妆油的油性成分通常有三种:矿物油、合成酯和植物油。

  每次卸妆必用卸妆油,看似是一个清洁彻底的好习惯,其实却不然。为了减少对皮肤的不必要刺激,卸妆油还是应该只在妆较浓的时候才用为妙。如果是每天都必须用,那么就一定要选择适合自己肤质的卸妆油来犒赏娇嫩的青春肌肤,之后最好再用洁面产品清洁一次。

  误区二:卸妆洗脸一步完成

  很多洗面奶上都写可以清除淡妆,所以不少mm图省事,只用这样的洗面奶洗一次就觉得万事大吉。其实,卸妆跟洗脸是完全独立的两个护肤步骤,不可同时进行。就像洗护二合一的洗发香波不好用一样。

  误区三:卸妆油之后不用洗面奶

  很多mm看到卸妆油乳化称白色,还以为脸已经洗干净了,其实不然,卸妆之后,脸上还会残留重金属离子、灰尘等污垢,需要洗面奶来清洁,否则这些污垢会堵塞毛孔,时间长了会生成封闭型粉刺。

  误区四:多洗脸就等于卸妆

  增加洗脸次数并不是件好事,在带走残妆污垢的同时,保护皮肤的油脂和水分也被带走,过多地洗脸,皮肤也会感觉不舒服。如果你画的是浓妆或是刷的是防水睫毛膏,就更不能使用单纯的洗脸产品来卸除彩妆,因为一般的洁面品无法溶解油彩,清洁的效果也要差许多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]卸妆清洁四误区 你犯了吗 1 只要涂抹了防晒霜,晚上洗脸的时候就需要用到卸妆油,这个常识想必大家都了解了。但是卸妆过程中依然存在着几个误区,看下面的提示,一起来卸妆大扫盲!