央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国一项最新研究首次发现,借助高能谐次波(high energy waves)技术给心脏衰竭患者的肾脏加热,可以缓解心脏衰竭症状。

  伦敦帝国学院科学家表示,很多心衰症状与肾脏息息相关,提高肾脏温度,可以麻木肾脏与大脑之间传递信息的部分神经,避免肾脏向大脑过量传递不良信息,使身体处于“紧急模式”,引起血压升高、心率加快、气短和疲劳。因而,割断心脏与肾脏的部分神经联络,有助于缓解心衰症状。

  新研究中,科学家电击通过腹股沟动脉插入肾脏附近的一根动脉,这个区域正是肾脏向大脑传递信号的神经所在之处。电击可使周围温度提高20摄氏度,可以永久性遏制神经,不再向大脑发送错误信号。手术实施局部麻醉,在大约1个小时的手术过程中,患者完全清醒,背部会感觉有点轻微刺痛。接受治疗的6名重症心衰患者,手术前步行距离不超过200码(约合183米),而术后两周就可以步行1英里(约合1.6公里)。

  新研究负责人达瑞尔·弗朗西斯博士表示,在目前治疗心衰的各种疗法中,β-阻断剂等药物可降低导致心率升高的肾上腺素水平,但是这些药物并非对每位患者都有效,而且还有副作用。而新疗法效果更佳,而且几乎没有副作用,因而更胜一筹。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]暖肾有助治疗心脏衰竭 1 英国一项最新研究首次发现,借助高能谐次波(high energy waves)技术给心脏衰竭患者的肾脏加热,可以缓解心脏衰竭症状。