央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    5月29日,央视网养生频道上线开播仪式暨中华健康养生文化发展工程发布会在北京举行。

央视网养生频道启动仪式


    “央视网养生频道”是央视网、中国网络电视台新开办的一个以“倡导科学养生、引领幸福生活”为主旨的网络电视频道。频道主要致力于向国内外广大网络受众传播中华医药、养生文化,提供权威健康资讯服务,以鲜明的民族特色、深厚的文化内涵、专业的服务内容、亲切的节目风格,为广大受众提供一个独具特色的养生服务窗口和健康资讯平台。央视网养生频道是在汇聚了国家医药卫生相关机构、学界业界专家学者、企业资本等社会力量,整合了影视传媒等丰富的社会资源的基础上创办的,力图打造出一个深受广大群众欢迎的品牌网络电视频道。


    “中华健康养生文化发展工程”是贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》的相关精神,遵照国家中医药管理局《“治未病”健康工程实施方案》提出的任务目标,以央视网养生频道为载体,以权威的专业人士、技术和设施为支撑,以社会需求为导向,以中医养生科普宣传、成果推广为主要内容的一项大型公益活动。旨在丰富发展中医“治未病”理论与预防保健实践,通过机制创新和资源整合,促进中华养生文化健康发展,为维护和增进人类健康服务。大会就此大型公益活动的相关事宜进行了新闻发布。

百岁开国将军裴周玉老先生莅临发布会现场


    中国保健协会理事长张凤楼、国家中医药管理局副局长吴刚、中央电视台原副总编辑央视网总顾问赵立凡、经济日报社原社长武春河、光明日报副总编辑何东平、科技日报总编辑何泉涌、国家发改委中国公众营养与发展中心主任于小冬、中国中药协会会长房书亭、北京中医药大学校长高思华、中华中医药学会副会长谢阳谷、世界针灸学会秘书长沈志祥等国家主管部委领导以及国内外专家、教授、老中医、养生专家、企业家代表出席了大会。另外还有来自全国各地养生保健行业的100多家企业、服务机构和30余家新闻媒体朋友参加了大会。

央视网养生频道总监于智致辞


    央视网养生频道总监于智在致辞中表示:在今后的工作开展中,央视网养生频道扎实工作,求实奋进,在具体工作中体现以“服务”为核心职能的理念有序开展工作。对媒体来讲要把握新闻性,对专家来讲要坚持科学性,对企业来讲要力求实用性,对科普来讲要力求知识性,展望未来,将继续在进一步抓好“中华健康养生文化发展工程”建设、宣传信息建设、重大活动开展、行业标准化宣贯工作等方面的工作。为养生保健服务行业发展,为改进人民群众的健康,为构建社会主义和谐社会,贡献最大力量!
中国保健协会理事长张凤楼、国家中医药管理局副局长吴刚都发表了重要讲话,对养生保健服务工作进行了系统的总结和高度评价,并对今后养生保健服务的行业发展和央视网养生频道的建设提出了要求和希望,全体行业人员精神振奋、倍受鼓舞、信心满怀。
会议强调指出:为切实做好养生保健服务的发展建设工作,为振兴养生保健服务事业,需要行业内各企业迎难而上,抓住机遇,加强自身建设,要提高自身的素质和能力,提高管理水平和服务水平,更好地增强学习意识、忧患意识、机遇意识和创新意识,深入贯彻科学发展观,积极探索,奋发有为,只有这样才能够为开创养生保健服务行业的新局面、做出新的、更大的贡献!


    会上,国内15个知名企业被授予“央视网养生频道战略合作伙伴”单位,10个养生品牌企业在《养生品牌》栏目进行展播。北京同仁堂集团领导代表企业家在大会上做了发言。


    在国家中医药管理局的大力支持下,《中医养生保健技术操作规范》正式出台,该规范是由中华中医药学会组织,世界中医药学会联合会中医特色诊疗研究专业委员会牵头,400多名专家参与并严格按照标准完成的制定。会上,央视网养生频道与中国商业联合会沐浴专业委员会、世界中医药学会联合会中医特色诊疗研究专业委员会结成战略合作伙伴,独家向社会发布推广,共同开展“中医保健技术操作规范”行业达标活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 央视网养生频道上线开播仪式 1 5月29日,央视网养生频道上线开播仪式暨中华健康养生文化发展工程发布会在北京举行。