央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  颈椎酸痛可能算不上大病,但时不时的折磨,还是让人苦不堪言。北京体育大学运动训练学博士武文强建议有此困扰的人,多用用以下小方法,有很好的缓解作用。

  前屈后仰:双足同肩宽站立,颈部肌肉尽量放松,用手上下来回按摩颈后肌肉,眼睛保持平视,自然呼吸。然后,头部缓缓下垂,尽量使下颌接近胸部;缓缓仰起,眼睛看向后方,在此过程中,配合深呼吸。

  左右移动:姿势同上。将头部缓缓向左转,呼气,眼看向左侧;右转还原,吸气;继续右转,眼睛看向右侧,呼气;还原,吸气。

  左右侧屈:姿势同上。呼气时头向左侧屈,吸气时头向右侧屈。

  上下耸肩:双臂下垂,上下耸肩,配合深长的呼吸。站立或坐姿均可。

  武文强建议,上班族应在伏案一小时左右,就照以上给出的方法活动一下,每次不少于5分钟。在进行这些活动之后,最好再加上来回走动和缓慢下蹲动作,有条件的话还可以做一下工间操,有助于全身健康。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 5分钟颈椎放松操 1 颈椎酸痛可能算不上大病,但时不时的折磨,还是让人苦不堪言。北京体育大学运动训练学博士武文强建议有此困扰的人,多用用以下小方法,有很好的缓解作用。