央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新闻背景:近日,北京市食品安全办称,因为存在可滥用的非法添加物和食品添加剂问题,对包括“唐僧肉”在内的60种不合格调味面制食品实施按批次全市下架停售。

  这些小食品其实是很多小学附近最受孩子欢迎的零食。国家高级食品检验师苗婧说,为孩子健康着想,不妨给孩子画个零食宝塔。

  位于塔基上的零食是奶制品。牛奶、酸奶、奶酪等各种奶制品含钙量高,能提供优质脂肪和热能,有助孩子生长发育。处于倒数第二层的是一些天然蔬果,如玉米、红薯、西红柿、香蕉,能给孩子们带来饱腹感,又营养健康。位于中间的应该是核桃、榛子等坚果,含有优质植物蛋白,有助于孩子大脑发育。面包、饼干也是孩子们喜欢吃的课间零食,可放在宝塔第二层。饼干尽量选择粗粮饼或苏打饼,一定要看食品标签,是否经过油炸、添加防腐剂和氢化植物油。

  而高热量、低营养的零食应置于塔尖,教导孩子要少吃,如碳酸饮料、膨化食品、各种糖,这些不仅会让孩子变成小胖子,还可能引起蛀牙。另外,苗婧提醒,卫生得不到保证的小食品,一定要禁止孩子吃。

  (赵博文)

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为健康着想给孩子画个零食宝塔 1 近日,北京市食品安全办称,因为存在可滥用的非法添加物和食品添加剂问题,对包括“唐僧肉”在内的60种不合格调味面制食品实施按批次全市下架停售。