央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

曾有500多例高血压病人经过5年治疗血压得到控制,但中止治疗8个月后,约一半病人血压又回到5年前的水平,这充分说明了降压治疗只能治疗血压,不能根治病因。高血压病人的血压程度随着年龄的增长会逐步增加,需终生服药治疗。

  

吃吃停停危害大

  

有些病人经过一段时间的治疗,血压降至正常范围,这时常常误认为自己的高血压已经“治愈”,可以不必再继续治疗或者等血压升高时再治疗。还有的病人认为,血压高的时候用药,血压低的时候撤药,这样符合“省钱的经济原则”。却不知这样的话,必然造成血压忽高忽低,而这忽高忽低的血压很容易对血管壁造成伤害,使通透性加大,或者脂质沉淀使血管硬化甚至形成斑块, 堵塞血管。如果堵塞发生在冠状动脉处,就形成冠心病、心肌梗死;在大脑处就形成中风、脑梗塞;发生在肾动脉就形成肾动脉狭窄、肾衰竭。

  

大家都知道高血压病因复杂,目前还尚未完全弄清楚它的病因,所以无法根治,只能对症降压治疗,因此必须坚持终生治疗。此外,某些降压药物在长期服用后,是千万不能随意突然停药的,因为有很多降压药物在突然停药后会发生血压骤然升高,从而发生脑出血、心动过速等严重后果。

  

降压避风片 平稳降压好处多

  

为什么许多患者不能坚持服药呢?主要是怕药物的副作用,例如有的降压药可引起脚肿;有的则可造成患者干咳;还有的引起低血钾……使患者顾虑重重。还有一部分患者因适应了自己的高血压状态,在服用药物之后,血压明显下降,患者因不适应这种血压较低的状态,因此反而难受起来,于是不能做到坚持服药。可能还有些人是经济负担重,没办法承受昂贵的药费。那么有没有药物可以避免以上弊端呢?有,降压避风片!它的独到之处就是能使患者舒舒服服降压,还能有效预防中风。

  

1、降压平稳,血压波动小,避免心、脑、肾受损。经临床试验研究表明,服用降压避风片后,血压不会突然下降,而是在一个月内会逐渐下降至正常水平,因此不会出现由于血压下降过快而眩晕、呕吐等不适症状。

  

2、能逆转早期心血管的损伤,对心、脑、肾有保护作用。这是降压避风片的独到特点,它在降压的同时可以改善和修复被损伤的血管,减少血管通透性,消除由于毛细血管脆性增加而导致的出血。

  

3、不良反应极少,不影响病人的生活质量。降压避风片作为中西药制剂,配方合理而科学,中药在协同西药有效降压的同时,也达到了减少西药副作用的目的。

  

4、剂量可调,价格便宜。当血压长期稳定以后,就可以适当地减少每次服用的剂量,药物越吃越少,可能出现副作用的机会自然越来越小。而且降压避风片价格便宜,每天才一两块钱,大大减轻您的经济负担。

  

  用了降压避风片,血压会在不知不觉中降下来。每天坚持服药会给您自己一个健康,给家人一个放心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 降压药一定不能吃吃停停 1 曾有500多例高血压病人经过5年治疗血压得到控制,但中止治疗8个月后,约一半病人血压又回到5年前的水平,这充分说明了降压治疗只能治疗血压,不能根治病因。高血压病人的血压程度随着年龄的增长会逐步增加,需终生服药治疗。