央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  5月25日欧洲人类生殖和胚胎学协会年会上的报道称,一个新的研究表明,过度骑自行车可能会导致男子不育。

  研究表明,那些每周要骑车超过180英里的男子的精子不到正常值的4%,这意味着他们当父亲的机会极低。

  西班牙科尔瓦多大学医学院的黛安娜·巴蒙德教授说:铁人三项中的单车训练强度最大,因而这种运动员的精子形态更糟糕。黛安娜·巴蒙德教授的团队先前曾表明,运动强度和运动量都很高的项目可能会损害精子质量。

  他们决定对最大的运动量——铁人三项的运动员进行深入的研究,并且评估每项运动与精子质量之间的关系。在这三种运动方式中,只有铁人三项运动员为之付出最多训练量的自行车运动,表明出与精子质量之间的明显的相关性。即自行车运动员骑得越久越远,他们的精子质量就越差。

  为了进一步得出结论,该研究小组对15名健康的西班牙铁人三项选手的精子的质量进行了分析,他们平均年龄为33岁,均在国内和国际取得过好成绩。

  研究小组对他们的训练路线进行了详细分析,并特别注意他们每周骑车所花费的时间。运动完成后三天禁欲,然后提取精子,对其形状和形态进行了分析。

  黛安娜·巴蒙德教授说:“我们发现了精子不良形态与每周训练量大之间的正相关。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]过度骑自行车或致男子不育 1 5月25日欧洲人类生殖和胚胎学协会年会上的报道称,一个新的研究表明,过度骑自行车可能会导致男子不育。