央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果你觉得自己是念珠菌阴道炎,应该去医院就诊。医生会取一些你的阴道分泌物样本,进行检查诊断,以便排除念珠菌感染以外的其他原因。

  可以用抗真菌药治疗孕妇念珠菌阴道炎吗?

  虽然抗真菌药在非处方药柜台上可以买到,但最好不要不经医生的诊断,擅自用药治疗念珠菌阴道炎,因为你的念珠菌感染症状可能是由其他原因引起的,比如也许是某种性传播疾病,而不是念珠菌感染,或者是伴随念珠菌感染。

  研究显示,大多数认为自己有念珠菌阴道炎而自行治疗的女性,往往不能发现真正的病因,从而延误了正确治疗的时机。

  如果你被确诊患有念珠菌感染,医生会为你开一些能在怀孕期间安全使用的非处方抗真菌药膏或栓剂。注意:怀孕期间,你不应该使用口服抗真菌药治疗念珠菌阴道炎。

  对大多数念珠菌感染者而言,含有克霉唑的药膏和栓剂,要比含有制霉菌素的药物更有效,也更安全。

  不同的药物剂量,有不同的疗程,你可能需要连续3天或7天把药膏或栓剂放入你的阴道里,最好是每天睡前用药,以免药液融化后从阴道里流出。用药前,先用清水或苏打水冲洗外阴、阴道,冲洗掉大块的分泌物后,再上药。你还可以在阴道外面的皮肤区域用一些抗真菌药膏。可能需要治疗几天后,你才开始感到念珠菌阴道炎的症状有所减轻。如果你对整个用药程序不清楚,一定要咨询医生。

  如果你发现所用的念珠菌感染药物有些刺激,或感觉没什么效果,就应该再去就诊。医生可能会给你换别的外用药来治疗念珠菌阴道炎。不管怎样,你一定要坚持完成一个疗程,确保念珠菌阴道炎已经治好。另外,你穿过的内裤、用过的浴巾、浴盆应煮沸消毒5~10分钟,以杀死念珠菌。

  孕妇的念珠菌阴道炎会不会感染胎儿?

  如果你有念珠菌阴道炎,可能会担心念珠菌感染对胎儿有影响。这一点你大可放心,念珠菌感染不会伤害或影响你的胎儿。如果你在念珠菌阴道炎未治愈的情况下临产了,那么宝宝在经过产道时,有可能会被念珠菌感染。如果宝宝真的在出生的过程中被念珠菌感染了,他的口腔可能会出现感染,俗称鹅口疮。

  念珠菌感染引起的鹅口疮的症状是口腔上部和两侧出现白色片状物,有时也会长在舌头上。这种疾病并不严重,而且容易治疗。不过,即使你没有念珠菌阴道炎,宝宝也可能得鹅口疮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何治疗孕妇念珠菌阴道炎 1 如果你觉得自己是念珠菌阴道炎,应该去医院就诊。医生会取一些你的阴道分泌物样本,进行检查诊断,以便排除念珠菌感染以外的其他原因。