央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 很多家长为了给孩子长个子,拼命给孩子加强营养。但营养太好会造成孩子性早熟,性激素提前大量分泌,让孩子的骨龄超前,骨骺提前闭合,导致身高增长过早停止,最终身材矮小。

  目前,市场上有很多标榜“长高长壮”的保健品,其实有相当一部分暗含激素成分。这些激素进入孩子体内后,会使孩子在五六岁时长得比同龄儿童高一些,而催熟的结果是,其骨龄也随之飙升至8-10岁。南京市妇幼保健院放射科主任尉迟以浩提醒,吃“长个子”保健品易催老儿童骨龄,如果孩子9岁前身高增长突然加速或第二性征过早出现,就要警惕。

  孩子的长高潜能不是以实际年龄为准,而是以骨骼年龄即骨龄为准。如果年龄大于骨龄,提示孩子生长迟缓;如果年龄小于骨龄,提示孩子性早熟等。所以想要了解孩子的生长发育情况,应到正规医院拍摄骨龄片。医生会根据骨龄片上显示出的骨骺闭合情况来判断孩子的生长潜力。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “长个子”保健品易催熟儿童骨龄 1 很多家长为了给孩子长个子,拼命给孩子加强营养。但营养太好会造成孩子性早熟,性激素提前大量分泌,让孩子的骨龄超前,骨骺提前闭合,导致身高增长过早停止,最终身材矮小。