央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕期体内激素水平的变化的确会使一些孕妈咪的皮肤细腻光滑,可也会让很多孕妈咪的皮肤变得非常敏感、粗糙。新的一年里,孕妈咪们有没有想过要向暗哑、油腻的皮肤说Bye Bye呢?赶快行动,做足一周功课,还你水嫩透白的好气色。

  第一课 好睡眠,给你好气色

  谁都知道美容觉的重要,本该是最美好的一件事,但它竟然让一些孕妈咪变得痛苦而恐惧。由于心理上的不安和身体上的疲劳,还有睡姿上的限制等因素,你可能会经常失眠,加上肚子中宝贝的随时“骚扰”,一觉起来会让我们更显疲惫。

  1. 清洁功课要做足

  进入睡眠状态前,我们的身体会通过排汗的方式降低体温,排汗自然能排除体内有害物质,但脸上的油和汗被枕头又吸回去了,睡在这样的枕头上面只会恶性循环还导致痘痘的生长。所以,不但要在睡前彻底卸妆,还应每周更换一次枕套,同时要注意选用透气和吸汗的纯棉质地的床上用品。

  2. 睡前心情要平静

  孕妈咪不应该在睡前做剧烈活动或者令你感到兴奋和疲劳的事情,可以简单地冲个热水澡或用热水洗腿、脚,喝杯热热的牛奶来舒缓绷紧的神经。

  3.睡姿很重要

  右侧卧位或仰卧位时,孕妈咪对胎宝贝的血液供给都会减少,而左侧卧位则可以供给胎宝贝较多的血液,胎宝贝在孕妈咪肚子里也会比较安逸,不会产生局促地胎动,打扰到孕妈咪的睡眠。因此,无论从胎宝贝的健康出发,还是孕妈咪的睡眠质量出发,都应该选择左侧卧位。

  4.脚部适当垫高

  随着胎宝贝的日益增大,孕妈咪脚部的负担也日渐加重,双脚容易疲劳或抽筋,尤其是发生下肢浮肿或静脉曲张的孕妈咪,睡眠时可以将脚部适当垫高,以预防腿部抽筋,还能有助于改善血液循环。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈拥有好气色“必修课” 1 孕期体内激素水平的变化的确会使一些孕妈咪的皮肤细腻光滑,可也会让很多孕妈咪的皮肤变得非常敏感、粗糙。新的一年里,孕妈咪们有没有想过要向暗哑、油腻的皮肤说Bye Bye呢?赶快行动,做足一周功课,还你水嫩透白的好气色。