央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.生吃苹果可解酒

  做法:苹果1只(约300~400克),生食或榨汁饮用。每天1~2次。

  2.脾虚久泻饮“苹果山药汤”

  做法:苹果500克,山药30克,麦芽30克,芡实10克。苹果洗净,切块备用。山药、麦芽、芡实洗净与苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1.5小时。早晚温服。具有益脾胃、助消化、止腹泻的功效。

  3.消化不良喝“苹果楂枣粥”

  做法:苹果1个(约300~400克),山楂(干品)15克,大枣10枚,粳米150克。苹果洗净,去皮核切碎,与淘洗干净的山楂、大枣、粳米一起,加水煮成粥即可。具有补虚健脾、除淤消积的功效。

  本食疗方除可用于消化不良外,还适用于高血压患者。

  4.咽干口渴尝尝“玉容丹”

  做法:鲜苹果1000克,切碎捣烂,绞汁,熬成稠膏,加蜂蜜适量混匀。每次1匙,温开水送服。具有益胃生津、改善胃阴不足的功效。

  5.阴虚便秘喝“苹果生地蜜饮”

  做法:苹果1只(约300克),生地黄15克,蜂蜜30克。生地黄煎水取汁200毫升。苹果洗净,去皮去核,切碎,榨汁,加入生地汁,调入蜂蜜即成。早晚温服。具有滋阴补虚、润肠通便、清热除烦的功效。

  6.胃脘胀闷喝“苹果金桔饮”

  做法:苹果1个(约300克),金桔15个,胡萝卜100克,蜂蜜适量。前3味洗净,切碎,榨汁用,将果汁入锅煮沸,调入蜂蜜即可。早晚温服。具有健脾和胃、理气化痰的功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]苹果益处多 可保健解酒治腹泻 1 生吃苹果可解酒做法:苹果1只(约300~400克),生食或榨汁饮用。每天1~2次。