央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  提及脂肪肝防治,医生们几乎会不约而同地给出建议——绝对戒酒。然而,据国外媒体5月25日报道,日本一项以男性为对象的大规模研究结果显示,经常适度饮酒与脂肪肝发病率较低之间存在一定的关联性。但是每天大量饮酒者,脂肪肝发病率明显升高。

  研究发现,与滴酒不沾者相比,适度饮酒者肥胖症发病率更低,而肥胖症和新陈代谢异常都与脂肪肝存在正比例关联性,即,肥胖程度及新陈代谢紊乱越严重,脂肪肝危险就越大。

  研究人员表示,这项新研究进一步佐证大量其它研究得出的“适度饮酒不会增加常见脂肪肝危险”的结论,相反,适度饮酒还可以降低脂肪肝危险。这项研究结果表明,在脂肪肝防治的各种建议中,“防止腹部肥胖和新陈代谢紊乱的良好生活方式”最为重要。另外,降低脂肪肝危险,仅靠戒酒或减少饮酒量,是完全行不通的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]适度饮酒降低脂肪肝危险 1 与滴酒不沾者相比,适度饮酒者肥胖症发病率更低,而肥胖症和新陈代谢异常都与脂肪肝存在正比例关联性,即,肥胖程度及新陈代谢紊乱越严重,脂肪肝危险就越大。