央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人参:可用炒糯米覆盖,置于密封的玻璃瓶内。

  冬虫夏草:用透明玻璃纸封固,置于盒中,周围放少许丹皮可防虫。或放在生石灰箱内,可避免生虫和受潮。

  麝香:该品有浓烈香气,存放时将麝香用油纸包好,放入玻璃或瓷性容器内密封。忌与其他药物共存,以防串味,最好冷藏保存。

  牛黄:可用紧口小瓶盛装,密封置阴凉干燥处保存,防止失散。

  蛤蚧:易霉蛀,易脱尾巴,贮存时可放入花椒,用适当的容器盛装后,置于生石灰箱内或干燥通风处,并注意保护好尾巴,因为蛤蚧的尾巴为主要药用部分。

  鹿茸:用细布包好,放入樟木箱或生石灰箱中密封贮存,最好放入少许花椒防蛀。鹿茸粉应用瓷瓶盛装。

  三七:在支根折断处易生虫,且虫孔很小,一般很难发现。贮存时放入布袋置于木盒内,再放在生石灰缸中,既保干燥又防虫蛀。

  藏红花:放入密封的小瓷缸内,置于阴凉处保存。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]名贵中药的贮藏 1 人参:可用炒糯米覆盖,置于密封的玻璃瓶内。