央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代人由于生活节奏快、压力大,没有时间好好保养身体,常常会有一些慢性病,而慢性鼻炎就是其中一个烦人的病。也许平时工作忙碌,没有时间常常跑去医院治疗,那么开食疗从平时做好鼻炎的保健,也是不错的选择。

  慢性单纯性鼻炎的症状:

  (一)鼻塞:间歇性或交替性

  ①间歇性鼻塞:办法一般表现为白天劳动或运动时减轻夜间静坐或寒冷时特别加重。

  ②交替性鼻塞:侧卧时位于下侧的鼻腔常阻塞加重郁闷;转卧另一侧后刚才位于上侧没有温和鼻塞或鼻塞较轻的鼻腔转到下侧后出现鼻塞或鼻塞症状加重;而刚才位于下侧的鼻腔鼻塞减轻此外嗅觉可有不同程度的减退说话知道呈闭塞性鼻音由于知觉鼻涕长期流经鼻前庭和上唇部可致皮炎或湿疹多见于父母小孩鼻涕向后可流入咽腔出现咳嗽多痰等症状干净。

  (二)多涕:常为粘液性或粘脓性偶呈脓性脓性者多于继发性感染后出现。

  (三) 嗅觉可能有障碍,但不严重;讲话时可能带有鼻音,也不很显著。

  (四)其诊断是:根据症状特点,以及病程较长,加上局部检查(用前鼻镜检查),鼻甲表面光滑而无肥厚改变、对1%麻黄碱收缩反应敏感,即能作出诊断。

  慢性肥厚性鼻炎的症状:

  (一)持续性鼻塞,渐进性鼻塞:持续性鼻塞是指在相当长的一段时间内,总是有两侧鼻塞存在,时轻时重,但极少有通畅的时候;渐进性鼻塞是指在数月或一年以上的时间段内,随着时日的延长,鼻塞越来越重。

  (二)伴有少量鼻涕,多呈粘性,白色或兼微黄。

  (三)多伴有明显的嗅觉减退、明显的讲话带鼻音,或者引起头痛。

  (四)根据上述症状特点,病程较长,并用前鼻镜检查,鼻甲肥厚不平,对1%麻黄碱收缩反应不敏感,就可以作出诊断。可以不进行特殊检查(CT)。如果有长期使用减充血剂滴鼻的病史,并对该类药物形成依赖性(用药后鼻腔通畅改善,不用药则鼻塞严重,而且用药的时间间歇越来越短),则可以诊断为药物性鼻炎。

  慢性干燥性鼻炎的症状:

  鼻内发干,鼻腔分泌物减少,发痒、灼热感,常诱使患者挖鼻,引起小量鼻出血,嗅觉一般不减退。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]8个食疗方 慢性鼻炎保健有奇效 1 现代人由于生活节奏快、压力大,没有时间好好保养身体,常常会有一些慢性病,而慢性鼻炎就是其中一个烦人的病。也许平时工作忙碌,没有时间常常跑去医院治疗,那么开食疗从平时做好鼻炎的保健,也是不错的选择。