央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季儿童最多见的就是夏季皮炎,专家指出,孩子有皮疹后要及时降低环境的温度和湿度。

  首都儿科研究所附属儿童医院皮肤科刘晓雁主任医师指出,夏天里儿童尤其是婴幼儿,皮肤在经受日晒或蚊虫叮咬、出汗或是过度使用防痱子的护肤品后,皮肤会出现大大小小的皮疹,有的还会伴有瘙痒或发烧症状,医学上把这一类皮疹统称为“夏季皮炎”。

  专家指出,夏季皮炎主要是热出来的。因此,孩子患上夏季皮炎后,第一时间要考虑是不是环境温度高、湿度大造成的,首先要降温和除湿,保持居室通风,看疹子是否能消退。很多家长担心“空调病”对孩子健康的危害,空调一会儿开一会儿关或是尽量不开空调,结果环境温度过高,孩子就容易出现夏季皮炎。所以,在高温天气里,有儿童尤其是婴幼儿的家庭,最好科学合理地使用空调来降温去湿,白天的温度可保持在25摄氏度左右,夜间温度可保持在27摄氏度左右。

  最后专家提醒,很多夏季皮炎是家长过度给孩子皮肤防护造成的。所以提醒家长,在孩子出痱子后不宜再使用十滴水、花露水等,以免加重皮肤炎症,进而发展为夏季皮炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝出痱子后不宜再用十滴水 1 夏季儿童最多见的就是夏季皮炎,专家指出,孩子有皮疹后要及时降低环境的温度和湿度。