央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  21世纪,各种声光电充斥在我们生活的环境中,在给我们带来生活便利和乐趣的同时,也在悄悄地影响着我们的健康,而对于正在发育中的宝宝来讲,这些高科技产品的危害性也不容我们忽视。

  1、电脑、电脑

  宝宝的视力正处于发育之中,对于快速闪烁的图像,不适合孩子长期的观看,影响孩子黄斑和视神经的发育,因此不要让孩子长时间的看电视;而电脑不仅影响孩子视力的发育,长时间在虚拟世界中也会影响到孩子与现实世界的沟通;另外,孩子的许多玩具中使用了电、光,如玩具枪、小汽车、儿童鞋、滑板等,造成光污染,直接刺激孩子正在发育的眼睛。

  2、MP3、MP4等电子产品

  这些电子音响产品影响孩子正在发育的听神经,使孩子听力下降,造成孩子将来耳鸣、重听,以致造成耳聋。我们提倡孩子听音乐要放室内的音响,耳塞不适合正在发育中的孩子使用。

  3、PSP游戏机

  它给孩子带来的伤害很大。因为它的字小,许多孩子在晃动的车上、地铁上聚精会神的观看,眼肌要不断的调节距离,很易于造成视觉疲劳。

  4、家用电器

  孩子在居家生活中,现代化的家用电器如果使用不当也能给孩子的健康带来危害,比如空调和冰箱,由于有空调的房间空气不流通,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状。孩子长期在空调房内呆着,再到外面游戏,一冷一热就会发生热伤风。

  孩子经常吃冰镇食品,会伤害后天之本,使得胃口不适,冰箱食品存放时间长会引起细菌滋生,引起腹泻或是肠胃疾病的不良反应。文/美中宜和

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]哪些高科技正在伤害你的宝宝 1 21世纪,各种声光电充斥在我们生活的环境中,在给我们带来生活便利和乐趣的同时,也在悄悄地影响着我们的健康,而对于正在发育中的宝宝来讲,这些高科技产品的危害性也不容我们忽视。