央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘 要:豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高。

  主料: 豆腐30克

  调料: 奶油10克

  制作方法:

  1、将豆腐用热水氽烫后捞出,备用。

  2.将豆将豆腐放于小锅中压烂。

  3.再加再加入少许奶油及清水略煮至沸即可。

  适合人群:2岁以上的宝宝

  食谱营养

  豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

  食谱相克

  豆腐不宜与菠菜、香葱一起烹调,会生成容易形成结石的草酸钙;豆腐忌于蜂蜜、茭白、竹笋、猪肝同食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]幼儿食谱:奶油豆腐 1 豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高。