央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新浪健康讯 据英国《每日邮报》5月25日报道,《癌症研究》杂志刊登美国一项新研究发现,快步走有助于阻止前列腺癌,挽救前列腺癌患者的生命。研究人员称,每周至少3小时快步走可以推迟甚至阻止前列腺癌的发展进程。这种效果仅限于快步走,慢走无效。

  加州大学旧金山分校科学家调查了1455名前列腺癌确诊男性,患者都没有发生癌细胞转移。研究人员测量了参试患者在确诊及初期治疗后2年内身体活动水平,接着记录了包括前列腺癌复发、骨癌以及前列腺癌导致死亡等117个项目的数据。结果发现,与每周慢走不足3小时的男子相比,每周快走至少3个小时的男子前列腺癌病情恶化的几率降低了57%。

  新研究负责人艾琳·里奇曼博士表示,研究结果显示,前列腺癌确诊后坚持快走的男性可延缓甚至组织癌症进一步发展。步行速度极为关键,慢走似乎毫无作用。步走是人人都可以随时做的活动。越来越多的证据表明,步走有助于战胜心脏病和某些癌症等多种健康受益。

  新研究还考虑到患者是否体重超标,排除了那些参加跑步、骑车和泳道循环游泳等高强度运动的患者。结果发现,快步走的距离并不影响其降低前列腺癌危险的效果。研究人员表示,快步走之所以能阻止前列腺癌,其关键可能在于快步走有助于降低胰岛素循环水平。(陈宗伦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现快步走可阻止前列腺癌恶化 1  新浪健康讯 据英国《每日邮报》5月25日报道,《癌症研究》杂志刊登美国一项新研究发现,快步走有助于阻止前列腺癌,挽救前列腺癌患者的生命。研究人员称,每周至少3小时快步走可以推迟甚至阻止前列腺癌的发展进程。