央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  妈咪在怀孕时期如果有口腔疾病,应及时去看,因为孕期口腔疾病,不仅容易引发并发症,而且还会影响胎儿发育。为了预防这种情况的发生,妈咪们要比平常更加关注口腔的护理和保健。

  第一,每天早晚各刷一次牙,餐后及时漱口。刷牙时,可根据自己的情况来选择牙膏,如果有龋齿,要选用含氟的牙膏;牙龈出血、水肿者,宜选用有消炎止血功用的药物牙膏;若是由于吃零食过多而引起牙齿过敏,可以选用脱敏牙膏。

  第二、加强营养。如果患有口腔炎、口角炎,应充分摄取维生素B2;牙龈出血者,多吃富含维生素C的食物。

  第三、平时可做上下叩齿动作。这样不仅能增强牙齿的坚固性,同时可增加口腔唾液分泌量,其中的溶菌酶具有杀菌、洁齿作用。

  第四、分娩后,不可固守传统习惯而不刷牙,如果不刷牙,很容易发生口腔炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇必知口腔四护理方法 1 妈咪在怀孕时期如果有口腔疾病,应及时去看,因为孕期口腔疾病,不仅容易引发并发症,而且还会影响胎儿发育。为了预防这种情况的发生,妈咪们要比平常更加关注口腔的护理和保健。