央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

  宝宝的颜面皮肤细嫩,毛细血管十分丰富,因此洗脸不宜用粗糙的毛巾。如用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙。

给宝宝打理脸蛋3个误区


  有些年轻的妈妈认为,喂奶后挤点奶水喷洒在宝宝的脸上,可以使宝宝的肌肤细嫩。其实这样做,奶汁滞留在脸部皮肤上,容易造成汗腺口、毛孔的堵塞,使汗液、皮脂分泌排泄受阻而形成汗腺炎、皮脂腺炎和毛囊炎;又由于奶汁营养丰富,带有粘性,喷洒颜面还可引起细菌繁殖和沾染尘埃,反而有害宝宝的皮肤。所以将奶汁喷洒在宝宝的颜面是不可取的。

  也有的父母喜欢给宝宝打扮,常给宝宝涂脂擦粉。由于许多化妆品含有多种化学物质和多种金属,对健康很有害,因此,为了宝宝的健康,不要给宝宝使用成人的化妆品。为保护宝宝的皮肤,可以选用一些专门为婴幼儿特制的护肤用品。

  另外,特别要注意的是,不能乱挤脸部疖子。因为脸面部血管有许多与颅内血管网相通。宝宝的脸上如果长了小疖子,用手挤压,容易造成小疖肿进一步感染化脓和扩散使面部肿胀,甚至发生败血症。若细菌和毒素随血液流到颅内,还会引起颅肉感染,发生化脓性脑膜炎,导致生命危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]给宝宝打理脸蛋3个误区 1 宝宝的颜面皮肤细嫩,毛细血管十分丰富,因此洗脸不宜用粗糙的毛巾。如用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙