央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人参是五加科人参属植物,至少有4千年的中医药用历史,从汉朝开始就被视为珍贵药材使用。

  人参能补气、提升内分泌、新陈代谢、循环及消化系统的效率。它也被视为是一种补血剂,甚至能降低胆固醇。研究也已证实,它可以减少生理及情绪的双重压力。加拿大一项研究还发现,每天摄取400mg人参,会使感冒机率降低25%,因为人参有助于增加体内关键免疫细胞,消灭入侵细菌。

  人参的养气、防癌能力已被证实,不仅如此,实验还显示,人参对于某些已成形的癌细胞,还有消灭作用喔!

  人参虽然是百补之王,但用药时并非百无禁忌,更不能因为它能大补元气而过度服用。

  以下的体质就不宜服用人参

  1.感冒、有急性发炎时都不能吃。

  2.有失眠问题、容易烦躁的人忌用人参,否则睡眠品质更差。

  3.有强烈过敏体质的人,若服用人参后出现疹子等过敏反应,须立即停用。有化脓性发炎时更不可服用。

4.气盛身热、脉滑实有力的实热体质忌用人参。

  5.高血压、动脉硬化、或高血脂等病人,基于体质差异,或合并服用药物的关系,若要以人参进补,最好先与医师进行咨商,以免造成反效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]人参是百补之王 要因体质来进补 1 人参是五加科人参属植物,至少有4千年的中医药用历史,从汉朝开始就被视为珍贵药材使用。