央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  白晰无瑕的肌肤,是亚洲女性梦寐以求的美丽目标。然而只有色彩上的“白”,并不能称之为真正的完美肌肤。理想的美白,应是没有色斑、黯黄与粗糙,即使拿放大镜观察,也看不到一丝瑕疵;真正的白晰不应仅仅停留在表面,而是从肌肤深处散发着纯净透彻,吹弹可破的年轻水润……想实现这样终极白晰的肌肤,单单美白还远远不够,我们需要更具深度的质感美白护理疗程。

  质感美白4 个关键词

  1 光泽紧实

  细密紧实的肌肤纹理让皮肤表面细滑丰盈、弹性十足,是只属于年轻白晰肌肤的健康质感。

  质感克星:老化、松弛

  2 水分饱满

  水是肌肤的健康美白之源,水分充盈的肌肤本身就由内而外散发着透明白晰的光泽。

  质感克星:干燥、缺水

  3 纯净无瑕

  即使是一块微小的色素沉积也会夺走肌肤的无瑕印象,真正的美白应该是细胞深处的纯净无杂质。

  质感克星:色素、斑点

  4 健康生机

  美白的极致就是“白里透红”,敏感、黯沉、苍白的肌肤缺乏生气,即使再白也显得不够漂亮。

  质感克星:敏感、黯沉

  Part 1 如珍珠般紧致白皙

  珍珠之美,在于圆润饱满的外形,更在于温婉动人的天然光泽,正如我们梦想拥有的理想肌肤。虽然色彩上的白是理想肌肤的必备要素,但如果没有富有生命力的弹性和整齐的肌理,白色的魅力也会大打折扣。

  打造要领:美白+ 抗老

  今天,当我们在形容什么是理想肌肤时,光泽感和透明度是必不可少的形容词。皮肤专家认为,透明感不仅仅意味着物理上皮肤各层的光线反射关系,更是一种完美的肌肤状态,而这种肌肤状态必须依靠细腻紧实的肌理才能实现。健康年轻的肌肤之所以光滑紧致、弹力十足,主要依赖于胶原蛋白的支撑保护,赋予皮肤弹性与光泽。只有质地紧致,弹性充足的皮肤才能够全方位反射光线。而当皮肤开始衰老时,胶原蛋白的流失会导致皮肤质感和弹性发生改变,皮肤纤维支撑力下降,原本紧密的纹理变得稀疏松弛,从而造成皮肤缺少光泽和通透性,变得黯沉无光泽,白晰度自然也大打折扣。

  因此,今季各大护肤品牌不约而同地提出抗老化全程美白主张。通过结合美白与抗老成分的复方产品,由肌肤底层阻断色素沉淀,避免脸部黯沉,减少脸部纹路,让肌肤在视觉上拥有紧致与明亮感。

  质感美白方案

  ●年轻肌肤也要抗老美白

  年龄老化,不等于肌肤老化。台大皮肤科医师邱品齐表示,年轻肌肤因紫外线造成的光老化,使得肌肤的胶原蛋白变性,皮脂膜分泌失调,让肌肤产生皱纹、色素沉淀,而皱纹的凹凸阴影变化及黑斑,让肤色看起来更加黯沉,也较实际年龄老。因此,即使没到30+的年龄,当肌肤出现细纹、干燥、色素及黯沉情形时,最好也提前着手抗老美白保养为好。

  ●恢复肌肤弹性张力

  熟龄肌肤的弹力不复以往,肌肤的凹陷和皱褶,会让黯沉更加恶化。因此熟龄肌若想实现美白,必需兼做抗老双管齐下,首先让肌肤恢复弹力和张力。专家告诉我们,失去弹性的熟龄肌,凹陷后会造成更多阴影,肌肤也因此更加黯沉,在美白之前,应先将凹陷、皱褶的部分支撑起来,让肌肤恢复弹力,接着再以美白产品加强代谢黑色素。在选择美白产品时,具有高机能抗老功效的美白精华产品,能够在补充胶原蛋白,修复年龄损伤的同时兼做美白,最能满足熟龄肌肤的要求。

  ●高渗透美白最有效

  美白护理效果显著与否,与产品的吸收渗透力有着密切的关系。特别是对于成熟肌肤,随着年龄的增长,肌肤各层之间的细胞间质容易断裂,肌肤代谢能力也大幅降低,以致于已存在于肌肤深层的黑色素细胞会被限制住难以排除,在经过日积月累后,形成难以消除的深色斑点。此时唯有透过渗透力及传输性佳的保养品,才能穿透老化肌肤的重重障碍,将有效成分带入肌肤深层。

  影视明星 张丽

  我觉得要想让皮肤白皙,首先是要让皮肤健康。每天我都会进行脸部按摩,将手掌摩擦到发热,按照脸颊、鼻翼两侧、嘴唇、下巴的顺序按几十次,最后再按眼睛和耳垂。这样坚持几个月就能感觉到皮肤的变化,不仅是肤色变白,更会让肌肤透亮。

  除了按摩外,还要选择适合自己的美白产品。维生素C和维生素E可以抗衰老,而维生素B可以提升美白的效果,所以我每天都会用含有这些成分的美白产品。此外,我还会每天用有美白成分的柔肤水帮助去除角质。

  Part 2 如瓷器般纯净无瑕

  细腻的骨瓷,纯净如白雪,没有一丝杂质,散发着与生俱来的优雅。白得没有一丝阴影的肌肤,正如极品白瓷,光滑纤薄,洁白无瑕,微微透明的质感仿佛经过天然泉水数次净化,纯净得令人不敢碰触……

  打造要领:去斑+ 防晒

  色素、斑点是美白最大的劲敌,时下美白的首要任务,仍是打击黑色素。黑色素细胞原本就存在于皮肤,当黑色素细胞受到紫外线、激素、压力等外来刺激时,细胞核就会发出信号,形成制造色素所需的蛋白质如酪胺酸酶,当过多的黑色素停留在表皮细胞时,便形成斑点,影响肌肤质感。因此,深入全面对抗黑色素,是拥有无杂质白晰肌肤的关键。

  当然,若要打击黑色素,美白肌肤的第一道防线就是防晒,紫外线的照射是黑色素形成的最主要因素。长期暴晒不仅会让色素沉淀、更能造成肌肤发炎和老化,因此我们完全可以这样认为:防晒没做好,美白等于无用功。

  质感美白方案

  ●防晒抗氧化,令美白更完整

  美白重修护、防晒重抵御,本来就不应分家,拜科技所赐,将两种功效合二为一并非难事。如今的美白保养层面非常广泛,美白成分可以深入细胞作用,也可以针对表面防护。特别是强调兼具美白效果的防晒日霜,在增加肌肤抗氧化能力的同时预防自由基伤害,有的还会添加能够加强细胞代谢的间接美白成分,让美白功效更为完整。

  ● 防晒美白的底妆方案

  对注重美白的亚洲女性而言,恨不得肌肤有一层24小时的防护罩,能彻底隔绝紫外线,对抗黑色素。美白不能只靠保养,如果将对抗黑色素的战线延伸到底妆,抵御日间的紫外线,才是最全面的美白防护。因此强调美白与防晒兼具的底妆品也成为了美白护理的必备单品,用具有SPF值的防晒粉底代替普通的粉底产品,能够帮助弥补日间防晒的不足,完善美白保护。此外,大多数美白底妆还会添加亮颜因子,能带给肌肤立即明亮白晰的视觉效果。

  ● 点面俱到淡化斑点

  对于有斑点和容易色素沉积的皮肤来说,美白一定要点面俱到。皮肤专家认为,脸上容易形成斑点的部位,通常就是经常出现色素沉积的位置,因此在平日使用美白产品时,不妨采用重点涂抹的方法使用美白精华,第一层主要涂在T字部位,接下来再在容易产生黑色素沉淀的地方重复涂一次。防晒也是如此,先擦第一层然后稍等5分钟,之后第二层着重在T字部位加强,这样会令美白保养更加全面精准。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]肌肤护理 质感美白新主张 1  白晰无瑕的肌肤,是亚洲女性梦寐以求的美丽目标。然而只有色彩上的“白”,并不能称之为真正的完美肌肤。理想的美白,应是没有色斑、黯黄与粗糙,即使拿放大镜观察,也看不到一丝瑕疵;真正的白晰不应仅仅停留在表面,而是从肌肤深处散发着纯净透彻,吹弹可破的年轻水润……想实现这样终极白晰的肌肤,单单美白还远远不够,我们需要更具深度的质感美白护理疗程。