央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  控制食欲是减肥的重要环节。如果你总是暴饮暴食,再多的努力也会被毁掉。所以,想要减肥的话,就要控制饮食咯!下面,小编给你推荐9个控制食欲的减肥方法,助你轻松享瘦哦!

  1、远离食欲触发器

  想要控制食欲,首先要了解自己的食欲触发器,这样才能更好地远离它。什么是食欲触发器?也就是会让你大吃大喝的食物或者是一些原因。比如说,如果你很喜欢吃甜食,就会无法控制对甜食的欲望,也就容易吃得过多。所以,家里最好是储存低卡的新鲜蔬果为主哦!

  2、抵制诱惑

  身边有太多的诱惑,也就会让你不经意地“犯罪”。所以,想要抵制诱惑的最有效方法就是远离诱惑。下次购物食物之前准备好一份购物清单,然后先填饱肚子再出门,这样你就不会购买过多的高热量食物放在家里,也就自然会减少热量的摄入咯!

  3、餐间吃些坚果

  少吃多餐是控制食欲的好方法。饥饿会引发食欲,而餐间吃点坚果然后多喝水能大大增加你的饱腹感,是降低食欲的关键。研究表明,在你非用餐的时间吃点坚果,能在20分钟之内降低你的食欲,是减少卡路里摄入的有效减肥方法。

  4、每天喝2-3杯脱脂牛奶

  研究表明,每天喝2-3杯牛奶能加快脂肪燃烧,可以获得更理想的减肥效果。因为牛奶中含有的大量的钙质,而这些营养物质正是能加快热量消耗的重要成分。另外,喝牛奶能增加饱腹感,有效降低食欲。所以,减肥的MM,现在开始要爱上牛奶哦!

  5、学会缓解压力

  压力是导致暴饮暴食的重要元凶之一。学会缓解压力能帮助你每天减少大量的卡路里。下次不开心的时候,不妨尝试深呼吸一下,或者到一个宁静的地方散散步,又或者听一些轻松的音乐,这些方法都比往肚子里塞食物要好得多。

  6、饭后马上刷牙

  饭后马上刷牙是一个减少热量摄入的好方法。因为当你拥有一个清新的、洁净的口腔,你就不会想要吃东西来“搞砸”它了。另外,经常清洁口腔对牙齿健康非常有益呢!

  7、想吃东西的时候喝杯水

  很多时候,我们吃东西都不是因为饥饿,或者仅仅是因为渴了。这是因为,缺水会混淆干渴感和饥饿感,会让你不知不觉吃得过多。所以,下次想吃东西的时候先喝杯水,相信我,这样一定会让你食欲大降。

  8、适量享受高热量食物

  过分地限制自己的饮食只会导致暴饮暴食。要知道,什么事情太过极端都会适得其反。所以,如果你真的很想吃某些食物,那就享受它们吧!只要能控制总热量的摄入,偶尔“放纵”一下也是一个控制食欲的好方法哦!

  9、一定要提前计划

  提前计划是减少热量摄入的好方法。那么,要如何提前计划呢?如果你将要参加一个聚餐,出门前先吃点水果,这样能增加饱腹感,避免聚餐时吃得过多;如果你非常喜欢吃甜食,就准备好一些水果切片放在冰箱里,它们不仅能帮助你降低食欲,还能减少卡路里摄入呢!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]打败爱吃小恶魔 控制食欲才会瘦 1 控制食欲是减肥的重要环节。如果你总是暴饮暴食,再多的努力也会被毁掉。所以,想要减肥的话,就要控制饮食咯!下面,小编给你推荐9个控制食欲的减肥方法,助你轻松享瘦哦!