央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果你想要成功减肥,早餐就一定要吃。不吃早餐不会让你瘦下来,只会毁掉你的减肥计划。下面,小编给你推荐5大最有效的早餐减肥法,助你轻松健康享瘦哦!

  吃早餐为什么能减肥?

  1、不吃早饭更容易肥胖

  吃早饭的人比不吃早饭的人更容易减肥。一些研究证明,相对于吃早饭者,那些不吃早饭的人在一整天中往往会吃下更多的食物热量,体重增加也是理所当然的事。个中原因可能源于饥饿感所导致的暴食,尤其会在一天的晚些时候更容易摄取高能量的食物作为心理补偿。所以,吃早饭对于一整天中控制食欲、减少过度饮食的有效方法。

  2、吃早饭有利于持续减肥

  吃早饭可以长期持续减肥。从国家体重控制中心登记处获知,那些成功减肥14公斤以上、且保持一年或者更长时间的人,往往把早饭作为他们减肥并保持的重要手段之一。国家体重控制中心的一项调查数据更具说服力,通过对2959名参与者的调查,有78%的人每天都吃早饭,只有4%的人说他们从来不吃早饭。研究者声称,早饭能够有效地降低一天晚些时候的饥饿感,有利于持续减肥,同时还能提供主要营养物质,这些物质有助于提高新陈代谢。

  3、选择适合自己的早餐更享瘦

  早餐的种类及其对于体重管理的影响是一个很前沿的研究领域。一些研究证明,早餐食用谷物食品有助于降低BMI值,并且其营养价值比别的食物都要高。而2005年的一项调查显示,相对于早饭吃低蛋白的人,那些吃高蛋白的人即便是吃的比较少也更容易有饱腹感。更多关于早餐类型对减肥的影响的研究需要进一步深入。具体哪种类型的早餐更适合你,要依据自己的喜好而定了。

  4、早点吃早餐才瘦身

  营养学博士吴映蓉建议,吃早餐的时间最好在五点半至八点半之间进行,因为这个时间是体内所有细胞最活跃的时候,每一个细胞都饿了一个晚上,最需要营养来提供活动能量,是补给营养的最佳时段,也能增进新陈代谢的进行。   

    既然早餐有那么多的减肥功效,我们就一起来参考以下的5个最有效的早餐减肥法吧!

  1、苹果早餐减肥法

  香港明星李彩桦减肥瘦身用的就是“苹果早餐减肥法”,早餐吃一个苹果,喝两杯清水,不但可以饱腹,又能提供足够的体力,午餐、晚餐尽量清淡但不需要刻意节食,坚持一个月可减掉4~5磅多余的脂肪。

  2、香蕉早餐减肥法

  早餐只吃香蕉搭配常温白开水、三餐定时、晚上一定在零点前入睡,这就是“香蕉早餐减肥法”中助你“制胜”的核心三要素。香蕉早餐减肥法是日本最热门的减肥法之一。除了营养全面,香蕉便宜、甘甜、无需清洗等优点,都方便我们轻松坚持,所以是最优选择。如果感觉吃不饱,可以在香蕉后隔15~30分钟再吃其他东西。

  3、奇异果早餐減肥法

  日本继“香蕉早餐減肥法”后,又再流行“奇异果早餐減肥法”。奇异果中含有丰富的维生素、膳食纤维、消化酵素、植物营养素等,更加可以增强体内免疫力、降低胆固醇。奇异果中富含的膳食纤维还有主语改善便秘;消化酵素则可促进分解多余的体内脂肪;维生素具有养颜美容的效果……另外奇异果本身的热量就极低,可以是减肥使用的最佳水果热量≈20.8千卡/100克。小小的一颗奇异果看来还真是神奇。只要每天早晨吃一颗常温或冰过的奇异果,并搭配水分一起就OK了!

  4、早餐喝柠檬水减肥法

  早餐喝一杯柠檬水就能减肥?没错!每天早上起来喝一杯柠檬水能加快新陈代谢和有助排清体内的多余毒素,是非常有效的减肥方法之一。体内堆积过多的毒素是造成肚子凸出的重要原因,而及时排毒是减少体内脂肪的关键哦!

  5、高纤维早餐减肥法

  大多数人每日平均摄入14克纤维素,如果你能够将这一数量提高到30克,每天就少吸收约120千卡的热量,这就相当于一年减掉了13磅体重。所以,如果早餐能以高纤维食物为主,也是健康减肥的好选择哦!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]最有效减肥法 从早餐开始瘦 1 如果你想要成功减肥,早餐就一定要吃。不吃早餐不会让你瘦下来,只会毁掉你的减肥计划。下面,小编给你推荐5大最有效的早餐减肥法,助你轻松健康享瘦哦!